德國之聲列中國犯台三重點 呼籲國際正視台灣所受威脅

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
7946-10-21T08:00:51Z
台海情勢緊張,中國解放軍動作頻頻。(示意圖)   圖:翻攝自環球網(資料照)
台海情勢緊張,中國解放軍動作頻頻。(示意圖)   圖:翻攝自環球網(資料照)

台海情勢近期緊張,解放軍動作更是接連不斷,引發不少人對台海是否會上升程熱戰的擔憂。而據近期德媒《德國之聲》推出的專題報導指出,中國欲以武力攻台的企圖心非常強烈,同時也列出了中國可能犯台的三種方式,呼籲各國應正視台灣所遭到的強烈威脅。

近期台海局勢緊張,中國解放軍不僅頻繁舉行軍演,還不時派出軍機騷擾我國領空,使兩岸緊張情勢更逐漸升溫。根據本周五(18日)德國官方媒體《德國之聲》推出了長約1小時的專題報導指出,中國對台灣可能會採取的3種可能方式,認為國際社會過於輕忽台灣所受到的中國威脅。

《德國之聲》以「台灣:全世界忽略的威脅」(Taiwan: The threat that the world ignores)詳細分析了兩岸近年來的情勢。該報導指出,中共可能會使用三種方式來對台灣發動攻擊:第一,藉由戰爭與其他等手段逐漸打擊台灣,並配合外交孤立等經濟封鎖等非軍事手段;第二,效法俄羅斯併吞烏克蘭克里米亞地區,將目標鎖定在海外領土,一步步將台灣蠶食;第三,直接對台發動大規模軍事攻擊,目標在最短時間占領台灣本島。

《德國之聲》也呼籲各國應正視台灣當前所受到的強烈威脅,認為國際社會對台灣遭遇的中國威脅太過輕忽。該報導也提到,若台海真的爆發了戰爭,將不會僅有台灣陷入危險的處境,全世界都將可能陷入巨大的危機之中。

台海情勢近期緊張,解放軍動作更是接連不斷,引發不少人對台海是否會上升程熱戰的擔憂。

而據近期德媒《德國之聲》推出的專題報導指出,中國欲以武力攻台的企圖心非常強烈

同時也列出了中國可能犯台的三種方式,呼籲各國應正視台灣所遭到的強烈威脅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。