李登輝為台貢獻餘生 蔡英文感念:把民主自由留給台灣

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
2110-10-31T08:00:51Z
蔡英文總統19日下午在臉書發文表示,在感念前總統李登輝一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣的前途現正掌握在你我的手中。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供
蔡英文總統19日下午在臉書發文表示,在感念前總統李登輝一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣的前途現正掌握在你我的手中。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供

前總統李登輝追思告別禮拜今(19)日上午在真理大學及淡江中學舉行,總統蔡英文出席並親自頒贈褒揚令,總統府網站也放了蔡英文的追思文,感念李登輝「把民主自由留給台灣」。蔡英文下午則在臉書發文表示,在感念李前總統一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣的前途現正掌握在你我的手中,我們要承接李登輝的成就,確立台灣主體性,深化、發揚台灣的民主自由。

蔡英文臉書發文表示,今天李前總統的追思告別禮拜,除了有美國國務次卿克拉奇和日本前首相森喜朗特別率團來台出席,會場也有日本前首相安倍晉三的悼詞致意,以及達賴喇嘛的追思影片,「我們懷著肅穆的心情,一起來緬懷李前總統」。

蔡英文指出,李前總統從少年時期的生死思考,到「我是不是我的我」的無私精神,一生跨越了台灣近百年歷史,連結台灣和世界,讓台灣綻放出燦爛的光芒,蔡英文表示,她要代表台灣人民,向李登輝說「謝謝您」。

蔡英文隨後表示,在感念李登輝一生奉獻的同時,「我們更不能忘記,台灣的前途,現正掌握在你我的手中」。她指出,我們有責任要承接李登輝的成就,謹記「脫古改新」,確立台灣主體性,深化、發揚台灣的民主自由。

她說,我們也有責任,要在當前變局中,確立未來的發展戰略,自信、勇敢地走向世界;我們更有責任,要盡一切可能實現「生為台灣人的幸福」、實現世世代代台灣人民的安居樂業。

最後蔡英文說,願李前總統的精神,長存台灣,長伴我們左右,指引我們的國家和人民,持續走在民主、自由、多元、開放的道路上,並為世界帶來貢獻。

前總統李登輝追思告別禮拜今日在真理大學及淡江中學舉行,總統蔡英文出席並親自頒贈褒揚令,總統府網站也放出蔡英文的追思文,感念李登輝「把民主自由留給台灣」。

蔡英文今(19)日也在臉書表示,在感念李前總統一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣的前途現在正掌握在你我的手中,我們要承接李登輝的成就,確立台灣主體性,深化、發揚台灣的民主自由。 蔡英文今日下午在臉書表示,今天李前總統的追思告別禮拜,除了有美國國務次卿

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。