馬英九、吳敦義5分鐘快閃李登輝追思會 發言人:另有行程

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
3736-10-20T08:00:50Z
前總統馬英九在今(19)早先出席前總統李登輝的追思禮拜,快閃5分鐘就離開了。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供
前總統馬英九在今(19)早先出席前總統李登輝的追思禮拜,快閃5分鐘就離開了。   圖:台北市攝影記者聯誼會提供

李登輝前總統730日辭世,享耆壽98歲。今(19)日上午930分在淡水真理大學大禮拜堂舉行告別禮拜,包括各國駐台使節、美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗,以及蔡英文總統等朝野各界等人士都將前往弔唁。然而,前總統馬英九及前副總統吳敦義則是在追思禮拜儀式開始前到場,待不到5分鐘就離開,但吳辦和馬英九基金會都表示因有行程,才選擇提前離去。

綜合媒體報導,馬英九及前吳敦義上午在830分、也就是在儀式開始前1小時左右到場,2人向家屬、熟識的人低調致意後,走上追思會場的講台,向李登輝肖像三鞠躬,隨即火速轉身離開會場,過程歷時不到5分鐘。

對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑解釋,馬英九是因為後續有行程,才會致意後先行離開,強調馬英九曾是李登輝部屬,就算今天的行程緊迫,也選擇提前到追思禮拜現場,送過去老長官最後一程,希望外界不要再做文章;吳敦義也透過幕僚表示,也是因另有私人行程,才會提前離開。

李登輝前總統7月30日辭世,享耆壽98歲。今(19)日上午9時30分在淡水真理大學大禮拜堂舉行告別禮拜,包括各國駐台使節、美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗,以及蔡英文總統等朝野各界等人士都將前往弔唁。

前總統馬英九及前副總統吳敦義則是在追思禮拜儀式開始前到場,待不到5分鐘就離開,但發言人都表示因有行程,才選擇提前離去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。