克拉奇訪團停留不到48小時離台 外交部:將持續與美方合作

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
0936-10-31T08:00:50Z
柯拉奇次卿(左)搭乘美國專機離台前,揮手向送機人員致意。   圖:外交部提供
柯拉奇次卿(左)搭乘美國專機離台前,揮手向送機人員致意。   圖:外交部提供

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇(Keith Krach)一行,今(19)日上午參與前故總統李登輝的追思禮拜後,下午搭乘美國專機離台。外交部表示,柯拉奇和訪團成員在短暫停留期間,充分與我國政府高層官員及各界人士就多項議題交換意見,未來將持續與美方攜手合作,強化台美緊密經濟連結,並推動深化基於共享價值的全球合作夥伴關係。

外交部指出,克拉奇是自1979年以來美國務院訪台層級最高的官員,此次在台停留時間雖然不到48小時,但訪團除了代表美國政府在今天出席故前總統李登輝的追思告別禮拜,向李登輝對台灣民主的貢獻致敬外,克拉奇和訪團成員也在短暫停留期間,充分與我國政府高層官員及各界人士,就多項議題交換意見。

外交部及我國政府相關部會將再就此次雙方的各項討論結果,持續與美方攜手合作,強化台美緊密經濟連結,並推動深化基於共享價值的全球合作夥伴關係。

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉奇(Keith Krach)一行,今(19)日上午參與前故總統李登輝的追思禮拜後,下午搭乘美國專機離台。

外交部表示,柯拉奇和訪團成員在短暫停留期間,充分與我國政府高層官員及各界人士就多項議題交換意見,未來將持續與美方攜手合作,強化台美緊密經濟連結,並推動深化基於共享價值的全球合作夥伴關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。