「永懷台灣民主之父」陳水扁以4張照片曝思念李登輝

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
2622-10-20T08:00:48Z
前總統陳水扁在今(19)日稍早於臉書上寫下自己對於前總統李登輝的思念。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
前總統陳水扁在今(19)日稍早於臉書上寫下自己對於前總統李登輝的思念。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

已故前總統李登輝今(19)日於淡水舉行追思告別禮拜。前總統陳水扁不僅親赴現場,還在臉書上以「永懷台灣民主之父」為題寫下對於李登輝的思念。同時,陳水扁也在文章上附上自己與李登輝的合照。

陳水扁在臉書上放上4張照片,也一一附上圖說。在第一張照片上,陳水扁寫下,「李前總統看完阿扁市長推動櫃檯降低,微笑奉茶,效率便民的戶政革新成果,跟全體戶政事務所主任合影,仍笑不攏嘴看著靦腆的阿扁」。

接著,第二張照片上,陳水扁寫著「李前總統80大壽時,阿扁在玉山官邸特別送了一支非常棒的高爾夫球球桿作為禮物。連從未揮桿的前第一夫人吳淑珍也忍不住拿起來,感受打小白球的樂趣」。

第三張則是以「台聯黨辦活動」為旨寫下「阿扁應邀參加,與台聯精神領袖李前總統、黃主文主席開心拉手,象徵綠營一家親。捍衛台灣的國家主權,團結才有力。

最後,則是以日本元老政治家椎名素夫參議員活動一事,陳水扁說道:「是李前總統推動美日台安全合作『明德專案』的靈魂人物,阿扁代表台灣政治授勳給椎名素夫後,親自向陪同前來的李前總統伉儷等解說新整修完成的『台灣綠廳』陳設。」

已故前總統李登輝先生19日於淡水真理大學裡舉行追思告別禮拜。

據了解,前總統陳水扁在臉書上以「永懷台灣民主之父」為題寫下對於李登輝先生的思念。同時,陳水扁也在文章上附上自己與李登輝先生的合照。

陳水扁臉書貼文。   圖:截取自陳水扁新勇哥物語
陳水扁臉書貼文。   圖:截取自陳水扁新勇哥物語
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。