(影)共機擾台 國防部90秒影片安民心籲對岸節制珍惜和平

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
8140-10-31T08:00:43Z

針對18架共機今(18)日上午擾台越過海峽中線,國防部發言人臉書晚間發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,希望國人給予國軍最大的支持,並提醒對岸應有所節制共同維護台海與區域的和平與穩定。

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)昨天下午率團抵台訪問3天,讓中國氣得跳腳,宣布自今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練,是應對「當前台海局勢」所做的「必要舉措」。

國防部下午證實共有18架共機逾越海峽中線並進入台灣西南空域,空軍以派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。

國防部發言人臉書晚間發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,「團結就是力量」,希望國人給予國軍最大的支持。面對國家安全一再受到威脅,官兵不分晝夜堅守崗位,各級部隊嚴密監控應處,堅定守護家園安全,致力維護區域和平穩定,絕對有信心,捍衛國土,守護和平。

國防部並提醒對岸應有所節制,不要升高兩岸的衝突,軍事恫嚇的行為已經引起台灣人民的反感,也離台灣人民的民意愈來愈遠,呼籲對岸珍惜和平,兩岸共同維護台海與區域的和平與穩定。

國防部發言人臉書晚間發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,希望國人給予國軍最大的支持,並提醒對岸應有所節制共同維護台海與區域的和平與穩定。

18架共機逾越海峽中線並進入台灣西南空域,空軍以派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。

國防部發言人臉書晚間發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園。   圖:翻攝國防部發言人臉書影片
國防部發言人臉書晚間發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園。   圖:翻攝國防部發言人臉書影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。