難忍美豬民進黨雙標 蔡壁如:請綠營率先以人體實驗

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
6423-10-24T08:00:42Z
對萊豬議題,民眾黨立委蔡壁如放話:請綠營率先以人體實驗。   圖取自蔡壁如臉書。
對萊豬議題,民眾黨立委蔡壁如放話:請綠營率先以人體實驗。   圖取自蔡壁如臉書。

行政院於今 (18) 日將「開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告書」送交立院,不同意見的立委開始大力砲轟民進黨,而民進黨在2012年反對含有萊克多巴胺的美豬進口,如今又反言,成為被砲火猛攻的罩門。對此,民眾黨立委蔡壁如放話:請綠營率先以人體實驗。

蔡壁如批評:「在過去2012年擔任民進黨在野反對萊豬進口,甚至還霸佔立法院主席臺長達120小時,如今執政了,又再次地在髮夾彎上硬生生地用力拐了一個大彎!」她提及2012年民進黨的標準與今日不同,當時「只有零檢出,沒有10ppb」,即使Codex在2012年的時候通過的國際標準是10 ppb,2013年民進黨仍召開記者會呼籲「萊豬進口」總統下台,而如今,蔡總統一紙行政命令,祭出了「時空環境不同之說」,開放了含萊克多巴胺的萊豬,那令人更加疑慮。

蔡壁如話鋒一轉,表示:「未來,會不會有一天又因為什麼樣時空背景的不同,讓過去喊著台灣價值、民主自由的民進黨,大力轉向獨裁專制呢?」

蔡壁如翻出蔡英文總統在2009年民進黨反對瘦肉精大遊行的演說,當時蔡總統說,遊行有一個很重要的目的,就是要保護我們大家的健康,保護我們的爸媽、朋友、兒子女兒,我們全體國民的健康,瘦肉精是民生問題,不是政治問題。對此,蔡壁如反問:「那麼現在又是甚麼問題呢?」

蔡壁如痛批執政黨的言行不一,前後矛盾,「一個不被相信的執政黨,才是今天開放萊豬,造成社會疑慮最大的問題,行政院是不是要先向國人道歉!」她表示,衛福部說含有萊克多巴胺的豬肉對人體無害,我想是根據衛福部2019年委託成大李俊璋教授做的萊克多巴胺之健康風險評估報告,蘇院長認為萊克多巴胺對國民健康無礙,那又為什麼要禁止萊豬進入中小學生營養午餐?

最後蔡壁如偷藍委的梗,向蘇貞昌提出兩點建議:
一、美豬進口的替代方案:歐洲模式-擴大未含瘦肉精的美豬進口總量。

二、請總統府、行政院、衛福部、外交部、農委會的所有政務官,全部都來加入人體試驗吃萊豬,公衛師法上會期通過,讓公衛師來做長期追蹤,以安民心,事緩則圓,沒有問題才來開放。

行政院於今 (18) 日將「開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告書」送交立院,不同意見的立委開始大力砲轟民進黨,而民進黨在2012年反對含有萊克多巴胺的美豬進口,如今又反言,成為被砲火猛攻的罩門。

對此,民眾黨立委蔡壁如放話:請綠營率先以人體實驗。

蔡壁如臉書發文。   圖取自蔡壁如臉書。
蔡壁如臉書發文。   圖取自蔡壁如臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。