網球/考量疫情法網減少觀眾進場 大坂直美因傷退賽(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
7418-10-21T08:00:42Z
美網女單冠軍大坂直美。   圖:美聯社/達志影像提供
美網女單冠軍大坂直美。   圖:美聯社/達志影像提供

法網因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)延至9月27日開打,由於當地疫情反彈,進場觀眾人數減為5000人,而剛拿下美網女單冠軍的大坂直美宣布因腿部傷勢來不及恢復,決定退賽。

由於疫情關係法網從5月延至9月底,原本大會堅持每天開放11500人進場,也將是職業網壇重啟後,首個場邊有觀眾的大滿貫賽事,不過法國近一周新增病例已逾6萬,累積確診超過40萬人,法網不得不縮減進場人數。

13日才剛在美網二度封后、世界第3的大坂直美今早在推特發聲明,「很遺憾告訴大家這個消息,但今年我可能無法參加法網了,我的腿還是相當疼痛,所以可能沒有時間準備紅土比賽,美網和法網這兩場大滿貫,對於我來說,時間實在太接近了。 」

大坂直美是繼現任球后Ashleigh Barty,第2位退出法網的世界前十球星,Barty考量疫情關係表示不參加美網以及法網。

法網因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)延至9月27日開打

拿下美網女單冠軍的大坂直美宣布因腿部傷勢來不及恢復,決定退賽。

法國近一周新增病例已逾6萬,累積確診超過40萬人,法網不得不縮減進場人數。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。