美國務次卿來台 胡錫進恫嚇:美國高官來一次 戰機就逼近台灣一步

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
7452-10-22T08:00:41Z
《環球時報》總編胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博
《環球時報》總編胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)率團訪台,解放軍東部戰區今(18)天在台海組織實戰化演練,共機亦再度於今早出現在台灣西南空域。中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進更嗆,美國高官來一次,解放軍的戰機就逼近台灣一步。

胡錫進恫嚇,「如果美國國務卿、防長來台灣,解放軍戰機就應飛越台灣島,直接去台灣上空演習。試射的導彈更應該飛越台灣島,直至飛越台所謂總統府上空。台當局不想過了,我們就來成全它。」

對於解放軍東部戰區實施軍演,胡錫進認為這釋放了兩大訊號。第一是中國國防部發言人任國強明確表示軍演「針對當前台海局勢」,這明顯指的是美台頻繁勾連,尤其是美副國務卿克拉奇訪台。他指,「這說明解放軍不再諱言,我們威懾的就是美台勾連,這不僅是決心和意志展現的升級,而且是定點瞄準。」

胡錫進又指,解放軍的反應速度極快。克拉奇訪台之前只有媒體消息,美台官方在克拉奇上飛機以後才正式宣布,克拉奇昨天抵達台灣。解放軍的這次重大演習也未提前宣布,更像是一個應急決定。而這麼大的行動,能夠如此短時間裡組織起來,這是一個十分強烈的訊號,說明解放軍已有能力在極短時間裡動員組織針對台灣的軍事行動,說是演習,但更像實戰,是解放軍和整個國家針對台海局勢一次應急反應的實操過程,因而它具有極其重要的意義,是中國針對台海局勢擺出的新的重大砝碼。

中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進更嗆,美國高官來一次,解放軍的戰機就逼近台灣一步。

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)率團訪台,解放軍東部戰區今(18)天在台海組織實戰化演練,共機亦再度於今早出現在台灣西南空域

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。