愚蠢!王定宇:共機擾台 損人不利己

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0349-10-25T08:00:40Z
共機近期頻頻擾台。   圖:翻攝自國防部
共機近期頻頻擾台。   圖:翻攝自國防部

共機又擾台!美國務次卿克拉奇(Keith Krach)率團訪台之際,中共解放軍今(18)早再次出現在西南空域,軍方則以廣播驅離,立委王定宇痛批,中共又在當「國際麻煩製造者」。

王定宇表示,今天早上七點多,在一小時內,共機陸續出現在台灣西南空域、西部空域、北部空域及西北空域,台灣空軍除了「在空機」處理,也升空數批戰機因應,連發22次廣播驅離。

王定宇痛批,中共這樣窮兵黷武騷擾鄰國的舉動,也剛好發生在美國國務次卿柯拉克在台訪問期間,針對性的政治意涵非常清晰。他認為中共的做法除了製造區域不安外,也將促進印太地區國家更緊密合作,來壓制中共的躁動,而美國對中共的貿易戰、科技技術戰、印太區域戰略安全部署都將會更升級。

王定宇強調,台灣所處的印太地區將在美軍強化動態平衡、區域多國合作、印太聯盟夥伴合作關係逐漸具體下,其實是從過去的中國單一霸權橫行,走向國際多國制約平衡,這個區域反而更安全。

王定宇要中共反省,面對武漢肺炎疫情再起、水患衝擊、貿易戰後失業率高漲、科技封鎖後的經濟走低、一帶一路停滯、糧食不足、內政如疆蒙港藏問題擴大、地方政府連付薪水都出問題...等,還四處找鄰近國家麻煩,共機擾台的損人不利己行動,只有「愚蠢」可以形容!

立委王定宇痛批,中共又在當「國際麻煩製造者」。

共機又擾台!美國務次卿克拉奇(Keith Krach)率團訪台之際,中共解放軍今(18)早再次出現在西南空域

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。