「請勞工放心!」蘇貞昌:政府若沒倒 勞保不會倒

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
3717-10-27T08:00:39Z
行政院長蘇貞昌到立法院院會就美萊豬進口進行專案報告並備質詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌到立法院院會就美萊豬進口進行專案報告並備質詢。   圖:張良一/攝

針對勞保制度議題,行政院長蘇貞昌今天(18日)赴立法院專案報告前受訪表示,「政府若沒倒,勞保不會倒」,請勞工朋友放心。

立法院今天開議,邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

會前有媒體關切,勞保制度目前沒有方案一事,蘇貞昌強調,勞工對台灣貢獻大,政府對對勞工朋友非常尊敬、感謝、關心,政府對於勞保一定會負最後的給付責任,「請勞工朋友放心,政府若不倒,勞保就不會倒」。

勞動部長許銘春曾多次對外表示,預計年底提出勞保年金改革草案,並宣示要在一、兩年解決勞保財務。但勞動部昨天發聲明指出,考量近期社會對勞保年金改革意見分歧,年改目前無具體期程。

有媒體關切,勞保制度目前沒有方案一事,

蘇貞昌今天(18日)赴立法院專案報告前受訪表示,「政府若沒倒,勞保不會倒」,請勞工朋友放心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。