原諒的顏色是紅色?親中翁刺傷民主派人士 香港法官竟讚:熱愛社會

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1023-10-31T08:00:37Z
香港法官疑似縱容親中嫌犯,黃之鋒擔心日後會有下個民主派人士遭攻擊。   圖:翻攝黃之鋒臉書
香港法官疑似縱容親中嫌犯,黃之鋒擔心日後會有下個民主派人士遭攻擊。   圖:翻攝黃之鋒臉書

香港一名親中挺共的8旬老翁,今年4月16日於中聯辦附近涉嫌持利刃攻擊前立法會議員梁國雄,還高喊要「替天行道」,造成對方腰部受傷。沒想到,香港法院17日審理該案時,法官竟認為老翁「熱愛社會」,因此現階段只需要完成「社會服務令」即可。消息一出,引發香港社會一片譁然,前香港眾志秘書長黃之鋒對於這樣的判決就直言:「就不要怪香港人對當今社會體制,執法部門完全失去信心。」

綜合港媒報導,「長毛」梁國雄事發當日率眾到中聯辦請願,抗議港澳辦及中聯辦高調干預立法會事務,之後卻被81歲的黃森球以鑿刀襲擊,導致他的右腰窩受傷。而黃森球於香港東區裁判法院承認一項襲擊致造成身體傷害罪,但聲稱是為香港出頭,還揚言若要有槍絕對槍擊梁國雄,更在法庭上怒嗆「一個許智峯,一個黃之鋒,兩個遲早都要死」。

而該案的主審法官鄭紀航指出,金屬鑿刀堅硬、尖銳,有一定重量,幸好被害者傷勢不嚴重。他還稱讚黃森球身體硬朗相當靈活,並表示襲擊行為是因為熱愛社會,因為政見不同才犯案。因此決定先為其申請社會服務令,押後至10月13日判刑,期間可繼續保釋。對此,黃之鋒在臉書上痛批:「藍絲被告在庭上威嚇政治人物死亡,甚至在作供期間狂言有意持槍襲擊,卻不單沒被法官當場斥責,如同視而不見,更無須承擔任何後果,實讓人嘆為觀止!」

黃之鋒強調,他身為被點名威脅性命安危的一員,單看黃森球囂張在法庭上狂言卻未被制止,擔心日後會有下個民主派人士遭攻擊,而他也不敢確保個人安全,並無奈說:「當然,相信執法機關也不會做任何調查,法庭亦不見得會跟進此事,那就不要怪香港人對當今社會體制,執法部門完全失去信心。極權壓境之下,掌有權力的人,選擇縱容兼且默不作聲,導致體制不再獲得信任,便是你們所一手促成的共孽。」

香港一名親中色彩鮮明的8旬老翁,今年4月16日於中聯辦附近涉嫌持利刃攻擊前立法會議員梁國雄,還高喊要「替天行道」,造成對方腰部受傷。沒想到,香港法院17日審理該案時,法官竟認為老翁「熱愛社會」,因此現階段只需要完成「社會服務令」即可。消息一出,引發香港社會一片譁然,前香港眾志秘書長黃之鋒對於這樣的判決就直言:「就不要怪香港人對當今社會體制,執法部門完全失去信心。」

梁國雄事發當日率眾到中聯辦請願,抗議港澳辦及中聯辦高調干預立法會事務,之後卻被81歲的黃森球以鑿刀襲擊,導致他的右腰窩受傷。而該案的主審法官鄭紀航指出,金屬鑿刀堅硬、尖銳,有一定重量,幸好被害者傷勢不嚴重。他還稱讚黃森球身體硬朗相當靈活,並表示襲擊行為是因為熱愛社會,因為政見不同才犯案。因此決定先為其申請社會服務令,押後至10月13日判刑,期間可繼續保釋。對此,黃之鋒在臉書上痛批:「藍絲被告在庭上威嚇政治人物死亡,甚至在作供期間狂言有意持槍襲擊,卻不單沒被法官當場斥責,如同視而不見,更無須承擔任何後果,實讓人嘆為觀止!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。