中職/兄弟補進余謙拚冠軍?曹竣崵:要看球團評估

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
余謙與母親、弟弟到場。   圖/吳政紘攝
余謙與母親、弟弟到場。   圖/吳政紘攝

中信兄弟目前跟第一指名的新秀余謙持續談約,雖然兄弟開出隊史總值最高合約,不過雙方尚未達成共識,對此前兄弟投手教練,現為台北城市科技大學棒球隊總教練的曹竣崵表示,「要看球團對他的規劃。」

余謙團隊之前喊出要追上「阿甘」蔡仲南600萬簽約金障礙,他也是這次選秀會中被認為最有機會成為「即戰力」,甚至是扛住球界未來的球員,即便他有這樣的天分,不過他先選擇加入中職,未來再挑戰旅外,也是球迷之福。

曹竣崵認為,兄弟目前調整跟球員培養都有一定水準,甚至還喊出要成立「三軍」這樣的制度,其實很有企圖心。

不過以戰力考量,並不急於把余謙馬上放到一軍比賽,「即使他在先發、中繼、後援都相信有實力勝任,不過要在下半季或是總冠軍賽馬上推他上場,也要看教練團評估。」

曹竣崵說,下半季還剩下20場以上賽程,兄弟還是要努力打好下半季賽事,準備好迎戰總冠軍賽,因此每一場都還是很重要,要讓余謙上場小試身手,也要考量戰績。

中信兄弟目前跟第一指名的新秀余謙持續談約,雖然兄弟開出隊史總值最高合約

現為台北城市科技大學棒球隊總教練的曹竣崵表示,「要看球團對他的規劃。」

余謙團隊之前喊出要追上「阿甘」蔡仲南600萬簽約金障礙

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。