世界各國不爽美國 CNN:川普只有這件事「幹的好」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普   圖:取自白宮官網
美國總統川普   圖:取自白宮官網

美國總統大選將至,尋求連任的總統川普曾表示,如果成功當選,他將把美國放在第一位,不會花心思擔心世界各國對美看法。如今,這項承諾似乎已經達成,根據美國皮尤研究中心(Pew)數據顯示,各國對美國的正面態度已大幅降低,特別在強國領袖的信心指數中,川普更是6國中墊底。《CNN》更報導,川普達到了歷任總統從未到達的界線,真是「幹的好!」

根據《CNN》報導,皮尤研究中心針對13個國家進行一項民意測驗,結果顯示近年來人們對於美國的正面態度比例已經大幅下降。舉例來說,英國2000年有83%的人對美國持贊同態度,但現在僅有41%;德國則是從2000年的78%,下降至今日的26%。鄰國加拿大72%掉至現在的35%。

各國對美國的態度大不如前,原因可能相當複雜,但《CNN》報導則斬釘截鐵地說:「川普肯定占很多!」同樣來自皮尤研究中心民調,13個國家對川普在國際事務中「做正確的事情」的信心平均比例僅有16%,其中日本的最高比例為25%,比利時的最低比例為9%。在這項數據中,共有六個世界強國領袖一同比較(美國川普、德國梅克爾、法國馬克宏、英國強森、普丁、中國習近平),信心平均比例最高的是梅克爾76%,墊底的正是川普16%,甚至不及習近平19%。

川普的在各國間的信心度為何如此慘澹?皮尤研究中心分析,這與川普在新冠肺炎疫情大流行時,如何領導美國有緊密關係。13個國家民調中,只有15%的人認為美國在新冠肺炎疫情事務上做得很好。

《CNN》報導指出,皮尤研究中心的研究報告,也讓川普和支持者引用作為證據,表明當美國停止被其他國家利用,並專注本國利益時,就被其他國家討厭。川普上個月在共和黨全國代表大會中更強調,「四年前,我競選總統是因為我再也不想看到美國被其他國家背叛,我不能袖手旁觀,因為職業政客讓其他國家在貿易,邊界,外交政策和國防方面利用我們。」

不過,反對者同樣利用皮尤研究中心的報告攻擊川普,這些數據顯示川普造成的損失。民主黨總統候選人拜登就表明,他會成為與盟友和朋友站在一起的總統,並向川普喊話,「獨裁者安心的日子已經過去!」

《CNN》報導強調,不論川普支持者或反對者如何看待這份研究報告,但不變的事實是,美國二戰後每位不論政黨的總統,都會遵循的政策和戰略方針,已經被川普根本性的突破,以他的「肌肉孤立主義」帶來無法想像的後果。「我們從未到達的的界線,川普不但跨越了,還毀滅了它。」

世界各國不爽美國 CNN:川普只有這件事「幹的好」

《CNN》更報導,川普達到了歷任總統從未到達的界線,真是「幹的好!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。