蔡英文祝賀日本新首相菅義偉 也盼安倍晉三靜養身體

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

日本於今(16)日召開臨時國會,選出自民黨新任黨魁暨現任內閣官房長官菅義偉為第99任首相對此,總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文代表政府與國民對菅義偉首相表達祝賀之意,並祝福日本政府能夠在菅首相的領導之下,順利推動各項國政,國家發展昌盛。

張惇涵表示,菅義偉過去即數次公開支持我國,肯定雙方共享自由、民主、人權、法治等基本價值,也曾倡議支持台灣加入國際組織,是台灣的重要國際友人。而日本與台灣之間往來密切,日本亦是台灣重要夥伴,政府將持續推動與日本的多元合作,並持續深化台日友好的夥伴關係,期盼能共同增進兩國人民福祉,並共同維護區域的繁榮發展與和平穩定。

張惇涵也表示,蔡英文再次感謝甫卸任的安倍晉三前首相多年以來對台灣的支持,並由衷期盼安倍前首相能夠靜養身體,早日恢復元氣。

 

總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文代表政府與國民對菅義偉首相表達祝賀之意,並祝福日本政府能夠在菅首相的領導之下,順利推動各項國政,國家發展昌盛

日本於今(16)日召開臨時國會,選出自民黨新任黨魁暨現任內閣官房長官菅義偉為第99任首相

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。