「期待你來抹紅我!」 周錫瑋願去海峽論壇 反嗆民進黨不敢參加

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書

國民黨14日決定不以政黨形式參與海峽論壇,但不限制以個人名義與會,前台北縣長周錫瑋今(15)日透過臉書表態,他願意去參加海峽論壇,反嗆民進黨不敢參加,「我不怕,我就期待你來抹紅我、罵我、羞辱我,因為我不在乎」。

周錫瑋表示,這兩天都在吵海峽論壇的事情,誰應該參加?會不會被抹紅、統戰?甚至說去求和等等,但他覺得這些都是片面之詞,他認為大家都應該去參加海峽論壇,因為兩岸之間很久沒談,這樣很容易產生誤會。

周錫瑋批,民進黨談,就是追求台灣尊嚴;國民黨談,就是賣台,不管怎樣就是被民進黨抹紅,他反問,海峽論壇的性質到底是什麼?其實就是談嘛,EFCA要不要談?不要戰爭要不要談?人民交流要不要談?所有的事情都要談,過去都有談、有交流,都沒事,現在民進黨說這些都有事,所以用反滲透法、國安法來嚇國民黨。

周錫瑋指,國民黨是專制走向民主,民進黨是民主走向專制,批民進黨讓人不敢講話,不論講什麼就是抹黑,他說,自己今天講完這些一定被抹黑、抹紅,但是他不怕,因為他站在和平的目標去追求,站在台灣民主的目標去追求,站在捍衛所有百姓法治民主自由的角度去講話。

周錫瑋表態自己願意去海峽論壇,「我現在雖然只是個老百姓,什麼都不是,只是個國民黨小小黨員,但我願意過去對岸談」,他宣稱,台灣人民全部都希望ECFA能夠續約,也不希望戰爭,只要和平,他願意去談,「誰去講?我們去講啊!這叫追求台灣人民的和平,這不叫求和」,他宣稱,這樣才能表現出尊嚴,在那才有對等,才有舞台可以講話,講我們要和平,民進黨怕共產黨,他們不怕共產黨,可以跟共產黨談。

周錫瑋反嗆民進黨不敢參加海峽論壇,「你在台灣講話有什麼用,你有本事到大陸去講啊,去參加海峽論壇啊」、「你要的尊嚴只有在談判桌上才有尊嚴,只有大聲講出來才有尊嚴,敢跟對方對抗跟講理才叫尊嚴,不是在自己家裡打自己人給別人看,那個叫做霸道、叫做霸凌。」

周錫瑋也認為,國民黨現在不像在野黨,不像過去民進黨敢於追求民主法治以及維護人民權益衝撞。

前台北縣長周錫瑋今(15)日透過臉書表態,他願意去參加海峽論壇,反嗆民進黨不敢參加

我不怕,我就期待你來抹紅我、罵我、羞辱我,因為我不在乎

國民黨14日決定不以政黨形式參與海峽論壇,但不限制以個人名義與會

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。