微軟確定出局!外媒爆TikTok競購案「花落甲骨文」

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒爆甲骨文打敗微軟,成為TikTok競購案最後贏家,圖為甲骨文創辦人勞倫斯艾利森。   圖:取自甲骨文臉書
外媒爆甲骨文打敗微軟,成為TikTok競購案最後贏家,圖為甲骨文創辦人勞倫斯艾利森。   圖:取自甲骨文臉書

喧騰一時的TikTok收購案,微軟自爆已被字節跳動拒絕,正式出局。外媒爆料,有錢有技術的甲骨文(Oracle)將成為TikTok在美國的合作夥伴,雖然不是像一開始希望的「直接出售業務」這麼簡單,比較像是公司重組,但甲骨文無疑是最後贏家。

微軟發表聲明,字節跳動已告知他們,不會向微軟出售TikTok的美加紐澳業務。由於美國總統川普限令TikTok在本月15日將美國業務出售給美企,否則必須停業,還強調這項期限不會延長,外界關注在微軟出局後,是否還有別的買家能獲得字節跳動青睞,抑或TikTok就此在美國「關門大吉」。

《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士透露,TikTok已選擇甲骨文作為美國業務的夥伴,雙方正在討論合作細節,例如TikTok的資料可以儲存在甲骨文的雲端服務器中,且甲骨文可收購新成立的美國業務股份等。雖然跟一開始預定的直接收購TikTok美加紐澳業務有差別,但甲骨文無疑打敗了微軟等競爭者。

根據先前資料,雖然微軟與全球最大零售商沃爾瑪(Walmart)聯手,但甲骨文是全球營收僅次於微軟的美國大型軟體公司,加上與最早想買下TikTok的大西洋(General Atlantic)、紅杉資本(Sequoia Capital)等投資團隊合作,資金技術樣樣不缺,被外界看好成為微軟的最大勁敵。

知情人士表示,雙方早期都對TikTok美國業務進行評估,價值約為250億美元,但在中國政府積極反對這項交易,對字節跳動帶來莫大壓力下,微軟的報價卻「始終如一」,因此失去了優勢。

喧騰一時的TikTok收購案,微軟自爆已被字節跳動拒絕,正式出局。

雖然跟一開始預定的直接收購TikTok美加紐澳業務有差別,但甲骨文無疑打敗了微軟等競爭者。

微軟的報價卻「始終如一」,因此失去了優勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。