中職/公視台語台酸「球是猿的」 樂天桃猿火大要求道歉

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
公視台語台暗酸「球是猿的」,讓樂天桃猿要求道歉。   圖/取自公視台語台推特
公視台語台暗酸「球是猿的」,讓樂天桃猿要求道歉。   圖/取自公視台語台推特

公視台語台9月11日在推特上放上「球是猿的」台語教學影片,暗酸10日比賽樂天桃猿跟中信兄弟本壘攻防戰,猿隊有可能收買聯盟、裁判,才能贏球,這讓樂天桃猿火大,不但發出聲明,還要公視台語台道歉。

以下為猿隊聲明稿:
近日關於球迷朋友針對9月10日本壘攻防判決事件,造成社會諸多紛擾,但經查實後,部分球迷以暗示或隱喻樂天球團透過不正當的方式獲取勝利,包括:於社群媒體影射聯盟不公,及本球團收買裁判等言論,導致球員努力被抹煞、本球團名譽受損,謹嚴正聲明如下,並希望所有支持棒球運動的球迷,共同譴責這些不實指控。
一、對於任何影射聯盟不公及影射任何球團打假球、收買裁判等不實言論,乃是抹煞所有運動員的努力,於未有任何證據或司法判決前,應採取無法容忍的立場,並讉責公共電視台語台挾媒體資源影射聯盟球團不公、抹煞球團對於經營棒球的努力,全然喪失第四權的公正客觀立場,也讓本球團對於一向具有正面形象的公共電視綜藝化感到失望,公共電視台語台應向本球團道歉,以正視聽。
二、本球團已就社群媒體上影射、不實之發言蒐證,針對部分帳號詆毀本球團、教練與球員名譽之不實言論,此等言論不但抹煞全體隊職員之努力,更已經嚴重影響樂天球團聲譽,而涉及妨礙名譽之民刑事相關責任。因此,本球團基於保護球隊、教練與球員之立場,呼籲應停止發表任何影射言論或將不實的內容,並將委請律師進行法律程序。
本球團尊重球迷朋友對於判決看法不同之討論,但言論自由的界線仍然是尊重他人的權利與名譽,所以針對惡意抹煞教練與選手以不正當方式取勝等言論,本球團將會採取相關法律行動維護球隊成員的名譽,並再次譴責此等網路霸凌之惡質文化。

公視台語台9月11日在推特上放上「球是猿的」台語教學影片

暗酸10日比賽樂天桃猿跟中信兄弟本壘攻防戰,猿隊有可能收買聯盟、裁判,才能贏球

這讓樂天桃猿火大,不但發出聲明,還要公視台語台道歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。