安心旅遊補助到何時?林佳龍:預算確定夠用到9月底

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今日表示,安心旅遊補助確定可以用到9月底。   圖:公路總局/提供
交通部長林佳龍今日表示,安心旅遊補助確定可以用到9月底。   圖:公路總局/提供

疫情期間為促進觀光,交通部推出安心旅遊方案供民眾申請,沒料到國旅大爆發,民眾申請踴躍,交通部預算一度見底,急忙擠出16億預算補洞。今(14)日交通部長林佳龍表示,預算確定夠用到9月底,但能不能延至10月,就要看立法院審預算的時間來不來得及。

安心旅遊預算8月驚傳見底,雖然交通部緊急挪了16億預算來用,還是有民眾害怕自己拿不到補助,林佳龍今日表示,交通部預算以緩濟急,安心旅遊確定可以辦到9月底沒問題,但後續就希望立法院能盡速開議,審查紓困3.0預算,好讓預算可以無縫接軌,延至10月。

林佳龍指出,好的政策有火車頭效應,安心旅遊補助帶來近10倍的效益,並搭配三倍券振興措施,確實有帶動經濟復甦。九月之後是旅遊淡季,他也希望淡季不淡,交通部會努力爭取,希望能讓安心旅遊補助繼續延到10月底。

今(14)日交通部長林佳龍表示,預算確定夠用到9月底,但能不能延至10月,就要看立法院審預算的時間來不來得及。

希望立法院能盡速開議,審查紓困3.0預算,好讓預算可以無縫接軌,延至10月。

好的政策有火車頭效應,安心旅遊補助帶來近10倍的效益,並搭配三倍券振興措施,確實有帶動經濟復甦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。