不怕中共統戰 吳斯懷:都是我去統戰他們

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委吳斯懷。   圖:黃建豪/攝(資料照)

就國民黨原定派團參加在中國舉辦的海峽論壇,如今因央視主持人李紅的「求和」說而出現變數。國民黨立委吳斯懷今(14日)則喊話,希望藍綠兩黨審慎決策。吳斯懷更自信稱,他對中華民國有信心,「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們」。

面對國民黨考慮取消參加海峽論壇,吳斯懷表示,好不容易國民黨決定,由前立法院長王金平以個人身分代表國民黨參加海峽論壇,在兩岸這種對峙的局勢下,多一個比較和平的窗口,而且是以人民為主,有什麼不好?

吳斯懷接著說,央視這種說法顯然就是破壞和諧,等於是央視又丟一把槍給執政黨說「你看吧,你們國民黨又如何如何....」,他認為,雖然媒體報導稱李紅有書面致歉,但國民黨希望的是一個公開說明,希望國台辦及央視的高層,都出來歡迎王金平去參加海峽論壇。

吳斯懷也強調,他要呼籲國人同胞不要把兩岸的海峽論壇當作洪水猛獸,「老共會統戰我們,我們何嘗不能把台灣的民主自由經濟發展,以及言論自由這種多元化的概念,透過海峽論壇,在這裡再次告訴中國大陸各種民間團體,台灣是一個多麼自由民主多元開放的國家」。

吳斯懷表示,即使兩岸在這種情況下,我們都同意去、鼓勵大家去交流,這才是一個泱泱大黨的風範。所以他也呼籲執政黨,不要小鼻子小眼睛,怕人家統戰,他個人對中華民國民主自由,非常有信心,「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們,我告訴他們中華民國好在哪裡,自由民主多元,這是中國大陸沒有的」,所以希望執政黨、國民黨能做出更審慎更聰明的決策。

就國民黨原定派團參加在中國舉辦的海峽論壇,如今因央視主持人李紅的「求和」說而出現變數

國民黨立委吳斯懷今(14日)則喊話,希望藍綠兩黨審慎決策。吳斯懷更自信稱,他對中華民國有信心,「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。