(影)出席海峽論壇被羞辱 蘇揆:若還要去,國人印象可想而知

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

前立法院長王金平將率團赴廈門參加海峽論壇,遭中官媒央視指稱為「求和」,引發國民黨內部強烈不滿。行政院長蘇貞昌今(14)天受訪時表示,中國已經把海峽論壇定調為「統一」,而國民黨派人去,卻被羞辱為「求和」,在這種情形下,如果國民黨還要派團,王金平還要去,國人會產生什麼印象,我們就可以想像。

蘇貞昌上午出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」前受訪,做了以上表示。

第十二屆「海峽論壇」將於9月20日在福建省廈門市舉行,王金平將代表國民黨率團參加,但被央視主持人李紅稱「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發台灣輿論譁然,副團長、國民黨秘書長李乾龍甚至考慮取消隨行。不過,據了解,國民黨仍在考慮是否取消參加海峽論壇,最快14日傍晚會做出決定。

行政院長蘇貞昌今(14)天受訪時表示,中國已經把海峽論壇定調為「統一」,而國民黨派人去,卻被羞辱為「求和」。

在這種情形下,如果國民黨還要派團,王金平還要去,國人會產生什麼印象,我們就可以想像。

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。