對王定宇雙重標準?孫大千:蘇貞昌看到藍軍就開槍 看到綠軍就裝睡

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫大千批王定宇「唯恐天下不亂」散佈假訊息,蘇貞昌卻裝睡不理。   圖:取自孫大千臉書
孫大千批王定宇「唯恐天下不亂」散佈假訊息,蘇貞昌卻裝睡不理。   圖:取自孫大千臉書

民進黨立委王定宇日前在政論節目爆料,自9日起東沙島就疑似遭中國海上民兵包圍,不過海巡署駁斥並無包圍情事,僅有6艘商貨輪進入禁制水域,均無害通過,王定宇也被質疑散佈假訊息。對此,國民黨前立委孫大千痛批行政院長蘇貞昌雙重標準,先前台南市議員爆料假三倍券就遭警方查辦假訊息,而王定宇卻沒事,「蘇貞昌是睡著了嗎?如果這不算是散布假訊息,那什麼才算是散布假訊息呢?」

孫大千表示,台南市議員王家貞、李中岑針對「假三倍券」召開記者會,只不過是資訊稍微有誤,就被蘇貞昌以散布假訊息移送法辦,姑且不說事後的確發現市面上有假三倍券,就算消息有誤,對社會秩序和國家安全也不會造成太大的衝擊。

孫大千指出,王定宇爆料至11日晚間,東沙島遭疑似中國大陸大批船隻包圍已經超過60小時,在AIS自動船舶識別系統上可以看見東沙島四周都是紅點,結果慘遭海巡署打臉,王定宇的說法完全是純屬虛構,而如此「唯恐天下不亂」的假訊息,可能會造成社會秩序的動盪以及國家安全的威脅,讓他痛批「面對這麼嚴重的脫序行為,為什麼蘇貞昌可以視而不見,聽而不聞呢?」並表示這根本是「看到藍軍就開槍,看到綠軍就裝睡」,在蘇貞昌眼中藍綠就代表是非。

面對質疑,王定宇事後也在臉書解釋有關包圍的定義,是依據共軍水面上艦艇部署和空中戰機巡弋,橫隔在台灣和東沙之間,等於切斷台灣-東沙的運補、通行,形成包圍效果的「孤島」,並非字面上的「團團圍住」,因此台灣還是要嚴肅面對。

民進黨立委王定宇日前在政論節目爆料,自9日起東沙島就疑似遭中國海上民兵包圍,不過海巡署駁斥並無包圍情事,僅有6艘商貨輪進入禁制水域,均無害通過,王定宇也被質疑散佈假訊息。

對此,國民黨前立委孫大千痛批行政院長蘇貞昌雙重標準,先前台南市議員爆料假三倍券就遭警方查辦假訊息,而王定宇卻沒事,「蘇貞昌是睡著了嗎?如果這不算是散布假訊息,那什麼才算是散布假訊息呢?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。