對丁允恭雙標?范雲大反擊 點名對韓國瑜、李艷秋、吳育昇「出事」也沒見獵心喜

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委范雲在臉書上痛批中共逮捕黎智英的陰謀外,更表示中共是不能當朋友的,被網有力推。   圖:翻攝范雲臉書粉絲專頁
立委范雲在臉書上痛批中共逮捕黎智英的陰謀外,更表示中共是不能當朋友的,被網有力推。   圖:翻攝范雲臉書粉絲專頁

前總統府發言人丁允恭爆出桃色醜聞,長期關注女性議題的民進黨立委范雲,被質疑對丁允恭一事「雙重標準」,引來外界抨擊。對此,范雲13日晚間透過臉書發表長文,表示「是時候把道理講清楚了」。

范雲表示,她投身婦女、性別運動已超過25年時間,性別議題是她的核心關懷,社會學、女性主義是其專業。對於「要不要評論?該怎麼評論?」她的內心有很明確的3項標準。

首先,范雲認為,遇到涉及私人情感關係的事件,必須釐清事件真相。不可第一時間喊打喊殺,不助長公審,「這個標準,不管面對國民黨、民眾黨、民進黨的事件,都是一致的。」

范雲例舉民眾黨接二連三發生各種桃色風波,張益贍保母事件、新竹黨部執行長渣男事件⋯⋯時,她沒有立刻跳出來喊打喊殺。當韓國瑜發生王小姐事件時,她也沒有見獵心喜。國民黨吳育昇委員發生摩鐵事件,甚至很久以前,當李艷秋被攻擊是小三,破壞李濤婚姻時,她都沒有參加公審。

第二個準則,則是「只要涉及性侵、性騷擾、權勢性侵的事件,必須在法律上嚴懲。」范雲認為,旁觀者不可見獵心喜做政治攻擊的素材,不可利用受害者的傷痛,成就自己的政治聲勢。

范雲說,在2019選舉期間,對手林奕華委員團隊主任涉嫌性侵女志工。按照現在罵她的人所說,她應該第一時間召開記者會,大肆抨擊林奕華養狼為患,縱容自己的幹部對志工下毒手,還可以進一步要求其他國民黨候選人,一定要表態,沒有第一時間罵,就是包庇惡狼。

范雲指出,如果這樣不但可以展現她的正義感,還可藉機打擊林奕華,獲得自己的政治利益,但她沒有這樣做,因為我知道,若我這樣做,藍營為了處理政治風波,可能會對受害者做更惡質的政治抹黑和反撲。

范雲認為,加害人對受害者做出惡質的傷害,必須嚴懲。然而,沒有經受害者委託,卻利用受害者的傷痛做政治消費,也是另一種惡質的傷害。

第三個準則,范雲表示,對於政治人物「公開對特定族群」性別歧視、性騷擾的言語和行為,她便會評論,原因很簡單「當女性/性別弱勢族群成為集體的受害者,沒有人能夠代表整個族群發聲,那麼,屬於受害族群的每個人,都可以/應該發出抗議。」

范雲指出,所以當韓國瑜公開發言看女生小腿的事情,她罵的是他公開的歧視言論。但韓國瑜被眾多名嘴追著王小姐事件時,她沒有講過一句他的個人情感世界。從過去到現在,不管是藍色綠色白色,她的標準是一致的。

對於丁允恭事件,范雲強調,其實她早已嚴正表明態度。涉及傷害公益的部分,若有錯就嚴懲,絕不能包庇。從昨天曝光的陳情信看來,可能涉及騷擾和打壓前女友的問題;如果還有運用他的公權力,那問題更嚴重,應該依法辦理。

至於後續的處理情形,既然監委已經啟動調查,相信事件的全貌能有完整的呈現。「民進黨黨內也需要檢討反省,讓從政黨員檢視自己的言行,是否符合民進黨所主張的性平價值。」

范雲說,關於丁允恭事件,她來回想了幾次,即使倒帶重來一次,她還是會堅守上述三個原則。

針對范雲暗指李艷秋是小三?李艷秋14日於臉書發文回應,「她明知那是一個早經證實的網路謠言,所以用暗喻栽贓的方式,這只能凸顯她人格的惡質及對學者頭銜的羞辱。」她直言日後若再有人引用不實謠言中傷,「絕對告到底,不再姑息!」
 

前總統府發言人丁允恭爆出桃色醜聞,長期關注女性議題的民進黨立委范雲,被質疑對丁允恭一事「雙重標準」,引來外界抨擊。對此,范雲13日晚間透過臉書發表長文,表示「是時候把道理講清楚了」。

當韓國瑜發生王小姐事件時,她也沒有見獵心喜

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。