Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

1圖掌握1週氣溫與降雨區!留意北方鋒面發展 早晚添衣

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
1圖掌握1週天氣型態。   圖:中央氣象局/提供
1圖掌握1週天氣型態。   圖:中央氣象局/提供

昨(13)天受到東北風及地形影響,加上大氣環境不穩定,導致「北北基」3縣市發布豪雨特報。氣象局指出,今(14)天起至週五(18日),太平洋高壓勢力會稍稍增強,北海岸、東北部的雨勢漸緩,各地將以多雲到晴,山區及近山區有午後雷陣雨天氣為主。

中央氣象局表示,本週太平洋高壓勢力會稍稍增強,各地雨勢漸緩,天氣型態為多雲到晴,只有山區及近山區有午後雷陣雨。另外,東南部、恆春半島除午後雷陣雨之外,偶有對流自海面移入,也有機會出現短暫陣雨。

到了周末(19日、20日),則要留意北方鋒面系統的發展,環境水氣略增多伴隨東北風略增強,北部及東半部有局部短暫陣雨,天氣也會稍微轉涼;其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局提醒,本週早晚偏涼,民眾出門記得加件薄外套,以免著涼。

加上大氣環境不穩定,導致「北北基」3縣市發布豪雨特報。氣象局指出,今(14)天起至週五(18日),太平洋高壓的勢力會稍稍的增強,北海岸、東北部的雨勢漸緩,各地將以多雲到晴

本週太平洋高壓勢力會稍稍增強,各地雨勢漸緩,天氣型態為多雲到晴,只有山區及近山區有午後雷陣雨,另外,東南部、恆春半島除午後雷陣雨之外,偶有對流自海面移入,也有機會出現短暫陣雨

環境水氣略增多伴隨東北風略增強,北部及東半部有局部短暫陣雨,天氣也會稍微轉涼;其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級