偷情熱門地點網路聲量分析 摩鐵最夯辦公室躍居第二

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
辦公室是偷情熱門地點網路聲量第二名。   圖:孫家銘/攝
辦公室是偷情熱門地點網路聲量第二名。   圖:孫家銘/攝

近來政治人物偷情緋聞頻傳,丁允恭帶起的「局長室」話題正熱門,到底還有哪些是偷情的熱門地點?台灣社會網絡學會與國立高雄大學社會網絡創新中心合作,針對主要的網路討論平台進行資料分析,今年一月以來網友們討論聲量最高的幾個偷情地點,辦公室果然高居榜上第二名,僅次於一般人最愛的摩鐵。

台灣社會網絡學會理事長丁一賢博士表示,為了分析的準確,特地收集了從今年一月一日以來至局長室事件發生前網友們討論關於偷情的話題,此次分析對於偷情的定義較廣,除了發生關係之外,撫摸、親吻等親密行為都歸為偷情的範圍,並從中萃取出討論最多的地點,前幾名的高網路聲量前十名的地點依次為摩鐵、辦公室、醫院、雙方住家、廁所、車上、公園、捷運、酒吧、露天地點。丁一賢表示,這次的分析結果除了我們通常認知的幾個地點外,還有不少特別有趣的結果值得深入探討,例如,醫院、廁所與捷運。 

國立高雄大學社會網絡創新中心研究員、EMBA中心主任楊書成博士,針對這樣的結果提出近一步的分析,第一名其實沒有意外由摩鐵奪冠,第二名的辦公室因為是常見的辦公室戀情發生地點,因此成為熱門地點,第三名的地點為醫院,本中心研究員在進一步進行資料分析後發現,多為醫院內職員的戀情發生地點,也可以解讀為與第二名一樣是工作的場所。

楊書成進一步指出,這些十大地點可以看出偷情地點的本質追求的不外是刺激、方便、快速,這與一般情人約會或發生關係的地點有很大的不同,也是值得大眾探討的有趣社會現象。

 

 

偷情熱門地點網路聲量分析 摩鐵最夯辦公室躍居第二

摩鐵不意外是網路聲量最高的偷情地點。   圖:翻攝臉書
摩鐵不意外是網路聲量最高的偷情地點。   圖:翻攝臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。