樂見以巴建交! 阿曼將成下一個承認以色列的國家?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外傳阿曼王國將是下一個和以色列建立正常化關係的國家。(示意圖:以色列總理納坦雅胡與阿曼蘇丹海賽姆)   圖:翻攝自臉書
外傳阿曼王國將是下一個和以色列建立正常化關係的國家。(示意圖:以色列總理納坦雅胡與阿曼蘇丹海賽姆)   圖:翻攝自臉書

以色列和巴林王國日前在美國調和下恢復雙邊關係,這也是繼阿拉伯聯合大公國後第二個在數週內承認以色列地位的阿拉伯國家,而外傳阿曼王國將是下一個和以色列建立正常化關係的國家,對此,該國今(13)日對外表示,樂見巴林恢復與以色列的外交關係,本國表示歡迎,也希望此舉有助於以色列與巴勒斯坦間的和平。

根據「路透社」報導,阿曼政府日前在聲明稿中指出,該國政府希望部分阿拉伯國家能採取新的戰略,阻止以色列占領巴勒斯坦的領土,讓巴勒斯坦順利建立一個以東耶路撒冷為首都的國家,為此根基的和平做出貢獻。

以色列情報首長早在宣布以色列和阿拉伯聯合大公國恢復正常化關係國家前,就已預告了阿曼和以色列恢復外交關係的可能性,且阿曼過去在中東地區保持較為中立的立場,與美國、伊朗等國皆保持著友好關係,接下來是否會和以色列建交,仍待觀察。

另外,有分析指出,阿拉伯國家決定和以色列恢復外交關係是為了共同對抗伊朗的威脅。

以色列和巴林王國日前在美國調和下恢復雙邊關係,這也是繼阿拉伯聯合大公國後第二個在數週內承認以色列地位的阿拉伯國家。

外傳阿曼王國將是下一個和以色列建立正常化關係的國家。

有分析指出,阿拉伯國家決定和以色列恢復外交關係是為了共同對抗伊朗的威脅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。