央視「求和說」延燒!取消出席海峽論壇?江啟臣:先道歉再說

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)

前立法院長王金平將代表國民黨率團參與海峽論壇,不料遭中國央視酸「來大陸求和」,引發國民黨內不滿。國民黨主席江啟臣12日晚間出席由黃復興黨部所舉辦的「復興啟程聯歡晚會」,江啟臣再次強調,兩岸對話、交流必須在對等下進行,央視的「求和說」,對追求和平的人來說,無異是踐踏尊嚴,絕對不接受,至於是否可能取消參加,江啟臣說,不排除任何打算,嗆央視「先道歉後再說」。

針對央視「求和說」引發爭議,江啟臣晚間出席黨內活動時再次要求相關當事人道歉,江啟臣強調,海峽論壇是一個交流的場合,國民黨絕對不會「為了參加而參加」,交流必須在對等尊嚴的前提下進行。央視李紅的「求和說」對交流有很大的負面影響,這對追求和平的人來說,無異是尊嚴的踐踏,「我們絕對不接受」,媒體也詢問是否可能取消出席海峽論壇,江啟臣表示,不排除任何打算,目前需要相關當事人公開道歉,「一切就等道歉以後再說」。

 

 

江啟臣再次強調,兩岸對話、交流必須在對等下進行,央視的「求和說」,對追求和平的人來說,無異是踐踏尊嚴,絕對不接受,至於是否可能取消參加,江啟臣說,不排除任何打算,嗆央視「先道歉後再說」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.01.20 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。