參選北市長?陳時中:挺過3箭就很快樂不代表會參選

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供
中央疫情指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中因抗疫有成,被視為下屆台北市長熱門人選;對此,陳時中今(11)晚接受政論節目專訪時表示,身上有疫情、食安、健保3箭,且箭箭要害,他會努力守好,估計挺過的時間會在明年第一季到第二季,挺過就很快樂,但並非就會參選。

由於陳時中過去回應是否參選台北市長時曾說,他身上有3枝箭「不知道能不能度的過」,民視「辣新聞152」主持人周玉蔻今晚專訪時追問,是否挺過3枝箭就會參選?陳時中回說,不是說挺過就會選,他在這個位置,把事情做好,若挺過3枝箭,挺過就是很快樂。

陳時中預估,挺過3枝箭的時間可能要明年的第一季到第二季,並笑說「箭箭要害」,但他會守好。至於台北市長應該有的條件,陳時中回說,要對台北有感情,有感情就會好好努力,他當一個市民,對台北市有感情。

談到武漢肺炎疫情,陳時中說,國外疫情嚴重很多,昨天一天增加30萬個確診病例,大家都在等有效疫苗問世,台灣疫情相對穩定,所以有等的本錢,取得安全又有效的疫苗,當然會早點打。

對於近來爆發加利、豪品等廠商黑心口罩問題,陳時中說當然會生氣,認為就是貪婪,如果愛台灣就跟愛家一樣,就不會為了貪婪破壞國家隊和台灣製的信譽,

國家隊成員多麼辛苦,現在卻毀於一旦,因此要積極重建信譽,未來逐片標示醫用和台灣製,且從源頭追蹤、流向管理,也歡迎舉發。

陳時中今(11)晚接受政論節目專訪時表示,身上有疫情、食安、健保3箭,且箭箭要害,他會努力守好,估計挺過的時間會在明年第一季到第二季,挺過就很快樂,但並非就會參選。

陳時中說,國外疫情嚴重很多,昨天一天增加30萬個確診病例,大家都在等有效疫苗問世,台灣疫情相對穩定,所以有等的本錢,取得安全又有效的疫苗,當然會早點打。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。