Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共軍擾台國防部、外交部齊譴責 綠委曝背後目的在這!

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:王定宇辦公室/提供(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:王定宇辦公室/提供(資料照片)

中共解放軍連續2日入侵台灣西南方海空域,國防部、外交部昨(10)日晚間連續召開臨時記者會,對此,民進黨立委王定宇今天(11日)指出,國防部與外交部罕見接力召開記者會,其意義在於,中共作為就是一個國際麻煩製造者,對於周邊民主自由國家,都形成不必要困擾。

中共解放軍不斷在台灣西南部空域,進行大規模軍事演習,演訓區距離台灣最近僅90浬(約166公里)。國防部副部長張哲呼籲北京「不要再當麻煩的製造者」,應要求解放軍有所節制,並對區域和平穩定做出貢獻;外交部也譴責,中國政府的軍事行動對台灣已構成嚴重挑釁,也是對區域安全穩定的嚴重威脅。

針對共軍擾台,王定宇指出,國防部、外交部嚴正對外表達抗議,除了讓國人了解國軍掌握狀況、捍衛國土能力沒問題外,更要遏止中共無謂、侵略式、擴張式的軍事行動,同時也要倚賴區域民主相同國家一起合作。

另方面,王定宇說,必須要讓中共了解,當前所進行的海域滋擾,並非中國內海,是國際海域,造成的困擾不是中國內政,而是國際問題,其挑釁動作影響的是國際安全、和平,以及國際海域航行的自由權利,凡是自由國家都會給予譴責,而台灣除了要捍衛自己領空海域,也會盡責任穩定區域和平。

王定宇向北京當局喊話,作為一個大國,要讓人家尊重靠的不是拳頭,是要靠文明,若一再用不文明的武力擴張方式、沒有文化對外發言方式,中國的朋友會越來越少,越來越孤單,敵人會越來越多,此舉不是中國之福。

民進黨立委王定宇今天(11日)指出,國防部與外交部罕見接力召開記者會,其意義在於,中共作為就是一個國際麻煩製造者,對於周邊民主自由國家,都形成不必要困擾

中共解放軍連續2日入侵台灣西南方海空域,國防部、外交部昨(10)日晚間連續召開臨時記者會

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級