王金平赴海峽論壇共媒稱「去求和」? 侯友宜回應了.....

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:周煊惠/攝(資料照)
新北市長侯友宜。   圖:周煊惠/攝(資料照)

國民黨確定將由前立法院院長王金平代表率團赴廈門參加「海峽論壇」,對於中共「求和之說」,新北市長侯友宜受訪時回應,「例行性的兩岸之間的民間交流,這已經行之有年了,謝謝」。

「海峽論壇」即將在9月19日於廈門舉行,由前立法院院長王金平與國民黨秘書長李乾龍率團前往。然而,中共官媒《央視》居然稱,因為台灣被中共的軍事戰力嚇到,於是打算派王金平來求和,此言論矮化台灣,且違反台灣的民主價值。

對此,今(11日)新北市長侯友宜被記者問到「那您怎麼看王院長說要去海峽論壇?有部分人士認為說他是去求合啦,可以乾脆不用去了,您支持他去嗎?」侯友宜僅回應「例行性的兩岸之間的民間交流,這已經行之有年了,謝謝」。

今日國民黨也向中國國台辦表達抗議,稱國民黨重視平等與尊嚴,絕沒有單方面卑躬屈膝的求和行為。

國民黨確定將由前立法院院長王金平代表率團赴廈門參加「海峽論壇」,對於中共「求和之說」,

新北市長侯友宜受訪時僅回應,「例行性的兩岸之間的民間交流,這已經行之有年了,謝謝」。

「海峽論壇」即將在9月19日於廈門舉行,由前立法院院長王金平與國民黨秘書長李乾龍率團前往。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。