驚悚!墨西哥記者報導幫派新聞 竟遭黑道殘酷斬首

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
墨西哥記者朱立歐瓦爾迪維亞(Julio Valdivia)   圖:翻攝自 Andalalucha 推特
墨西哥記者朱立歐瓦爾迪維亞(Julio Valdivia)   圖:翻攝自 Andalalucha 推特

墨西哥10日發生一起謀殺案,受害者為一名關注幫派犯罪新聞的記者。該名記者10日遭警方發現陳屍於火車鐵道旁,生前不僅先遭到施暴,之後甚至被斬首。而這起事件已是墨西哥今年發生的第四起記者謀殺事件,引發墨西哥新聞界一片譁然。

根據《紐約郵報》報導,該名墨西哥記者是44歲的朱立歐瓦爾迪維亞(Julio Valdivia),生前任職於「韋拉克魯斯世界報」(El Mundo de Veracruz),平時專門報導墨西哥「紅色」新聞(Nota roja),長期關注當地幫派暴力、犯罪議題。起初警方推測瓦爾迪維亞是遭到火車事故撞擊致死,但目前檢方已排除事故可能性,再加上瓦爾迪維亞的記者背景,檢方認為瓦爾迪維亞極有可能是因得罪犯罪組織才遭到殺害。

根據警方透露,他們本週在墨西哥維拉克斯州(Veracruz)的特索納帕市(Tezonapa)山區鐵路上發現瓦爾迪維亞的屍體,且屍體沒有頭部。檢方表示,從屍體身上的傷口分析,瓦爾迪維亞生前應該遭受了酷刑,最後被斬首。

對此,維拉克斯州政府在推特上發文譴責殺害瓦爾迪維亞的兇手,並強調會盡最大努力將兇手繩之以法。事實上,瓦爾迪維亞已經是墨西哥今年第四位遭殺害的記者。國際組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists)在過去也曾經提過「2019年全球就有大約一半的『記者謀殺案』都是發生在墨西哥」,呼籲墨西哥政府正視記者安全與犯罪問題。

墨西哥近日(10)發生一起謀殺案,受害者為一名關注幫派犯罪新聞的記者。

該名記者10日遭警方發現陳屍於火車鐵道旁,生前不僅先遭到施暴,之後甚至被斬首。而這起事件已是墨西哥今年發生的第四起記者謀殺事件,因此引發墨西哥新聞界一片譁然。

瓦爾迪維亞已經是墨西哥今年第四位遭人殺害的記者。   圖:達志影像/路透社
瓦爾迪維亞已經是墨西哥今年第四位遭人殺害的記者。   圖:達志影像/路透社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。