TikTok交易計劃進入倒數!川普:不延長收購期限

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普表示TikTok收購期限不會延長。   圖:取自白宮官網
美國總統川普表示TikTok收購期限不會延長。   圖:取自白宮官網

TikTok收購案的期限即將截止,美國總統川普10日表示,收購期限並不會延長,表示TikTok920日以前若沒有成功出售,就會面臨被美國封殺的命運。

川普在86日簽署行政命令,要求字節跳動在920日以前出售TikTok的美國業務,否則就會被美國全面封殺。川普昨天受訪時表示,收購的期限不會延長,「我們看看會發生什麼事,他們要麼被關閉,要麼就是被出售」。

日前傳出字節跳動正在和美國協商新的收購方案,避免完全出售TikTok,希望能夠繼續保有部分資產的所有權,但是將營運業務交給美國公司。在9月初也傳出字節跳動正在和美國公司商討4種收購模式,其中包括交出營運權,但是不連帶出售關鍵演算法。

TikTok的交易價值上看200億到500億美元,微軟(Microsoft)、沃爾瑪(Walmart)、甲骨文(Oracle)等公司都是正在談判中的潛在買家。不過中國政府在上個月新增出口管制規定,要求中國公司在出售科技數據之前,需要先經過中國當局的核准,讓談判暫時停擺。

收購的期限不會延長,「我們看看會發生什麼事,他們要麼被關閉,要麼就是被出售」

川普在8月6日簽署行政命令,要求字節跳動在9月20日以前出售TikTok的美國業務

要求中國公司在出售科技數據之前,需要先經過中國當局的核准,讓談判暫時停擺。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。