中國藝術家耿瀟男傳失聯 許章潤:輪到眾人為她而吶喊了

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前北京清華大學教授許章潤透露,他的藝術家好友耿瀟男(圖)9日開始失聯,可能已被官方抓捕。   圖:圖取自耿瀟男臉書
前北京清華大學教授許章潤透露,他的藝術家好友耿瀟男(圖)9日開始失聯,可能已被官方抓捕。   圖:圖取自耿瀟男臉書

因批評當局而一度被關押的前北京清華大學教授許章潤透露,他的藝術家好友耿瀟男昨天開始失聯,可能已被官方抓捕。他說,耿瀟男多年來仗義執言、為公義呼喚,這次輪到眾人為她而吶喊了。

綜合官方香港電台和美國之音(VOA)今天報導,最近因批評中共總書記習近平以及中國共產黨而被開除黨籍,並取消退休待遇的前中共中央黨校教授蔡霞也推文表示,耿瀟男和她夫婿的公司遭到調查,兩人目前都失聯。

蔡霞在9日上午的推文說,「北京當局以經濟問題為名,調查他們夫婦的出版公司,並封了她先生與公司帳號,並抓走公司的幾名職員。耿瀟男女士夫婦被失聯,已遭當局毒手」。

蔡霞呼籲外界高度關注並聲援耿瀟男夫婦。 

許章潤則表示,耿瀟男的好友不停撥打她的兩支手機,但一直沒有音訊。

許章潤呼籲各界為耿瀟男吶喊。他在社群媒體發文說,「多年來,瀟男女士仗義執言,為公義而呼喚,為遭受政治迫害者而吶喊,此番因此而罹害,輪到我們一起為她吶喊的時候了」。

許章潤今年7月6日因批評當局而被警方帶走後,耿瀟男是最早向海外媒體發布消息並對外作出呼籲的人士,引起廣泛關注。許章潤被關押一週後獲釋,但遭清華大學解雇。

報導說,除了為許章潤發聲,中國公民記者陳秋實先前在武漢報導2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而失蹤時,耿瀟男也曾為他向外求援。

因批評當局而一度被關押的前北京清華大學教授許章潤透露,他的藝術家好友耿瀟男昨天開始失聯,可能已被官方抓捕

許章潤說,耿瀟男多年來仗義執言、為公義呼喚,這次輪到眾人為她而吶喊了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。