小貓失蹤急尋未果 向「賓士里長」討拍當晚竟都市傳說成真!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
小虎斑日前意外走失,主人向賓士浪貓里長求救,當晚竟就都市傳說成真。   圖/網友Arthur Chiang提供
小虎斑日前意外走失,主人向賓士浪貓里長求救,當晚竟就都市傳說成真。   圖/網友Arthur Chiang提供

真是太不可思議了!網友Arthur Chiang家大約34個月大的小虎斑日前意外走失,一發覺便立刻四處尋找,卻怎麼也找不到天後無奈之下向附近的賓士浪貓「里長」討拍兼求救,想不到當天晚上都市傳說便成真!

Arthur Chiang猜想小虎斑應是他在8月14日開門外出時沒留意,好奇跟出而被鎖在門外。他一發現便出門找尋,也有在臉書分享走失消息,每天都忙著找牠。小虎斑走失也讓家中氣氛一片低迷,他只能故作鎮定、堅強,持續搜索並期望小虎斑有一天會回家。

小虎斑和同胎黑貓一同被領養的,約3、4個月大,非常黏人愛玩逗貓棒。(圖/網友Arthur Chiang提供)

賓士貓里長喜歡黏人,但討厭睡覺被打擾和被摸肚子,平時就在Arthur Chiang家樓下附近生活。(圖/網友Arthur Chiang提供)

後來Arthur Chiang才知道一個都市傳說,聽說可以請浪浪幫忙找毛小孩。他平時就有在餵家附近一隻賓士浪貓罐罐、乾乾,久了也幫牠取了名字叫「里長」。雖然里長平時和小虎斑沒有交集,他仍想說姑且一試,17日一早便拿著小虎斑照片對里長碎念:「我平常對你還行吧!現在我的貓咪不見了拜託你叫牠回家」Arthur Chiang回想起來路人當時都用怪怪的眼光看他,可能覺得自己像白癡一樣吧。

不過當天晚上回家他心中就浮起一陣奇怪的預感,應該在家附近晃晃於是他先去了便利商店逛逛,回來之後竟看到自家樓下一隻嬌小的貓咪瞪著大眼瞧他,近看果然就是小虎斑!

或許是在外面流浪讓小虎斑受到不少驚嚇, Arthur Chiang叫牠的名字靠近時,小虎斑卻害怕地往後逃,正當牠要鑽過鐵捲門時,奇妙的事發生了!

里長從縫隙鑽出來擋住小虎斑的去路,兩隻貓僵持對峙里長不停對著牠說話,像是在和牠「溝通」。Arthur Chiang愣了一下下,才趕緊一把抱住小虎斑,以最快的速度將牠抱回家:「全程耗時不到10秒,真的很喘!」

小虎斑回到家之後,立刻吃個不停然後爆睡,很顯然是累壞了。(圖/網友Arthur Chiang提供)

Arthur Chiang說:「外面生活應該不好過!家人在開心之餘也對浪浪幫忙找失蹤者的故事感動意外!」經過這次奇蹟一般尋回小虎斑的經驗,也讓他認為貓狗等動物是有靈性、可以溝通的,我們應該好好尊重牠們

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

真是太不可思議了!網友Arthur Chiang家大約3、4個月大的小虎斑日前意外走失

他一發覺便立刻四處尋找,卻怎麼也找不到

幾天後無奈之下向附近的賓士浪貓「里長」討拍兼求救,想不到當天晚上都市傳說便成真!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。