口罩國家隊再爆一黑心!「豪品」中製變身MIT醫用 400多萬片流入市面

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
豪品國際實業股份有限公司,出產彩色口罩高價販售,但竟是中製口罩變身。   圖:取自豪品網站
豪品國際實業股份有限公司,出產彩色口罩高價販售,但竟是中製口罩變身。   圖:取自豪品網站

繼加利後又一口罩國家隊販售黑心口罩!口罩國家隊豪品公司將中國製包裝為「台灣製」並流入市面販售,所幸該公司所生產的口罩並未流入實名制通路。

自黑心口罩事件爆發後,經濟部主動追求其它國家口罩隊數量,發現豪品自今(2020)年8月自中國進口718萬片口罩,倉庫目前存放300多萬片,已有400多萬片流入市面,豪品負責人坦承犯行,昨日已交保。

豪品所進之陸製口罩,包裝變身為MIT醫用口罩,雖為市售,也沒有打上MIT鋼印,也未流入實名制內,但每盒口罩價格高達599元。

經紀部表示,豪品為後期加入口罩國家隊的廠商,日配額為1萬片,初步比對豪品繳納到實名制通路的口罩與進口的中製口罩樣式不同,但目前也暫停豪品所生產的口罩,未來也將不會有任何豪品口罩流入實名制販售系統內。

自加利爆出以中製進口口罩,流入實名制通路後,政府要求未來醫用口罩上要印有MD(醫用)與MIT(台灣製造)鋼印,經濟部也將盡快公告自海外進口口罩的相關規範。

口罩國家隊豪品公司將陸製包裝為「台灣製」並流入市面販售,所幸該公司所生產的口罩並未流入實名制通路。

包裝變身為MIT醫用口罩,雖為市售,也沒有打上MIT鋼印,也未流入實名制內,但每盒口罩價格高達599元。

政府要求未來醫用口罩上要印有MD(醫用)與MIT(台灣製造)鋼印,經濟部也將盡快公告自海外進口口罩的相關規範。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.10.23 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。