Android 11 正式上線!新增單次授權、螢幕錄影功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Android 11 正式登場,帶來許多新功能。   圖:取自android官網
Android 11 正式登場,帶來許多新功能。   圖:取自android官網

Google今天在官方部落格宣布Android 11正式登場!新版不僅將通訊軟體內容統一管理,新增螢幕錄影功能,還推出「單次授權」新設定,加強安全和隱私維護。第一波先開放Google旗下Pixel手機升級,之後會陸續推送給各品牌Android手機。

由於不少用戶有下載一個以上的通訊軟體,以便與位於不同國家的親友聯絡,Google說明,Android 11將所有通訊軟體的對話統一移到「通知專區」內,方便用戶集中管理與回覆,還可以設定系統優先顯示重要聯絡人的對話,避免遺漏重要訊息。

此外,Android 11新增螢幕錄影功能,用戶不必下載額外的應用程式,就可以直接錄下手機螢幕上顯示的內容以及來自麥克風或裝置本身的音訊,並分享給其他人。

Google也提到,搭載Android 11的手機可用無線方式與支援Android Auto(Google專為汽車設計的Android功能)的車輛連線運作。換言之,用戶若開的是Honda、Infiniti、Ford、BMW等品牌的指定車款時,不用接傳輸線,即可無線連接車輛,以使用手機的多項功能,例如播放音樂、路況導航、驅使Google助理等。

在隱私與安全方面,Android 11的「單次授權功能」讓用戶可以僅給予應用程式一次性的權限。當下次該程式又要取得用戶的麥克風、相機和位置存取權時,必須再次獲得用戶許可。如果用戶一段時間未使用某個程式,Android 11會對該程式「自動重設權限」,避免被用戶遺忘的閒置程式在用戶不知情下偷偷獲取資料。

Google表示,首批升級Android 11的手機包含 Pixel 2、2 XL、Pixel 3、3XL、3a、3a XL、4、4 XL、4a,將在未來幾個月內擴大向其他品牌手機推送系統更新。

Google今天在官方部落格宣布Android 11正式登場!

例如播放音樂、路況導航、驅使Google助理等。

在隱私與安全方面,Android 11的「單次授權功能」讓用戶可以僅給予應用程式一次性的權限。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。