立法院下周一討論開議日 預計最快18日開議

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
就開議日,立法院今天下禮拜一召集朝野協商。   圖:張良一/攝
就開議日,立法院今天下禮拜一召集朝野協商。   圖:張良一/攝

針對本會期開議日期,立法院將在下周一上午10時召集朝野協商,據轉述,立法院民進黨團總召柯建銘今天(9日)在民進黨中常會報告時表示,預計規劃在18日或22日開議。

立法院今天發出協商通知,指將在下周一10時開會,並就開議日、研商組成「修憲委員會」等議題討論,主持人為立法院長為游錫堃。

據轉述,柯建銘在中常會報告時表示,開議日期預計在18日或22日。就美豬、美牛議題,柯說,在野黨關心此議題,也召開記者會,再評估後,社會似乎偏向政治性討論,期盼相關部門能落實民生關切的問題,流向標示也該做好。

民進黨團書記長鍾佳濱指出,若在18日開議,最開21日能召開委員會,最快9月最後一周才會進入議程審查。

針對本會期開議日期,立法院將在下周一上午10時召集朝野協商

立法院民進黨團總召柯建銘今天(9日)在民進黨中常會報告時表示,預計規劃在18日或22日開議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。