李眉蓁論文抄襲鬧太大 指導教授林德昌拒絕說明

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員李眉蓁競選高雄市長期間,爆出中山大學在職專班碩士論文抄襲風波,現在監察院委員申請申請自動調查。   圖:新頭殼合成
高雄市議員李眉蓁競選高雄市長期間,爆出中山大學在職專班碩士論文抄襲風波,現在監察院委員申請申請自動調查。   圖:新頭殼合成

高雄市議員李眉蓁先前在投入高雄市長補選期間被爆出碩士論文抄襲案,當時的指導教授林德昌也連帶受到風波影響,中山大學審定委員會事後決議,將撤銷李眉蓁的碩士學位,但林德昌的處分至今仍未公布,對此,林德昌僅透過系辦公室表示,「不接受採訪,拒絕說明」。

李眉蓁先前爆出論文抄襲爭議,有高達96%的頁數與他人相似,儘管中山大學決定將撤銷李眉蓁的碩士學位,作為處分,但林德昌的究責結果卻仍無消息。

根據中央社報導,對於李眉蓁論文抄襲風波,林德昌僅透過系辦公室表示,「不願意受訪」,而中山大學中國與亞太區域研究所所長張顯超也不願多做說明,然而有學者卻透露,林德昌可能直接退休,究責只是「雷聲大,雨點小」。

中山大學副校長蔡秀芬則坦言,論文抄襲事件嚴重影響校譽,林德昌承受極大壓力,尤其當時的論文檢核沒有防抄襲軟體等可以把關,關於學校對於論文爆出抄襲事件處分,林德昌已交由教評會審議究責。

高雄市議員李眉蓁碩士論文抄襲案至今仍受到關注,儘管中山大學將會撤銷李眉蓁的碩士學位,但對於指導教授林德昌的究責卻仍無消息。

對於李眉蓁論文抄襲風波,林德昌僅透過系辦公室表示,「不願意受訪」。

有學者卻透露,林德昌可能直接退休,究責只是「雷聲大、雨點小」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。