社交平台對選舉有無影響力?臉書計劃邀40萬用戶加入調查研究

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書為了評估社交媒體對美國大選的影響力,決定進行一項研究,圖為臉書創辦人祖克柏。   圖:取自Mark Zuckerberg臉書
臉書為了評估社交媒體對美國大選的影響力,決定進行一項研究,圖為臉書創辦人祖克柏。   圖:取自Mark Zuckerberg臉書

距離美國大選剩下不到兩個月,社群平台成為候選人爭取曝光、互相角力的戰場。外媒報導,臉書(Facebook)為了評估社交媒體對美國大選的影響力,決定進行一項研究,即挑選部分用戶,付錢給他們換取暫不使用臉書和IG,最高補償金可達120美元(約新台幣3547元)。

國外科技網站《THE VERGE》報導,臉書宣布與研調機構合作,研究社群媒體對美國大選的影響,預估將邀請20萬到40萬用戶共襄盛舉。獲選者會收到官方邀請,詢問該用戶願意以多少錢為代價換取帳戶停用,選項包括每週10美元、15美元和20美元,停用期間從一週到六週不等,甚至有可能被要求停用到美國大選日。

臉書表示,為了減少社交媒體上對民主不利的因素,需要更冷漠、客觀且有實際數據為基礎的研究,調查結果預計最快在明年中公布。

距離美國大選剩下不到兩個月,社群平台成為候選人爭取曝光、互相角力的戰場。

國外科技網站《THE VERGE》報導,臉書宣布與研調機構合作,研究社群媒體對美國大選的影響,預估將邀請20萬到40萬用戶共襄盛舉。

臉書表示,為了減少社交媒體上對民主不利的因素,需要更冷漠、客觀且有實際數據為基礎的研究

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。