Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登副手賀錦麗老公被爆 幾專做中國生意發中共財

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統大選火熱,民主黨副總統參選人賀錦麗(右起)與老公任德龍都投入選戰。   圖:翻攝自任德龍推特
美國總統大選火熱,民主黨副總統參選人賀錦麗(右起)與老公任德龍都投入選戰。   圖:翻攝自任德龍推特

美國總統大選進入熱戰,現任總統川普(Donald Trump)猛打民主黨的拜登(Joe Biden)親中歷史,而拜登則因為女性副手賀錦麗(Kamala Harris)加分不少。但美國媒體爆料,賀錦麗老公任德龍(Douglas Emhoff)合夥的歐華律師事務所(DLA Piper)幾乎專做中國共產黨公司的生意,還聘用中國政委當顧問,與中方關係密切。

《國家脈搏》(The National Pulse)日前報導,歐華律師事務所涉入與中共相關的公司業務服務近30年,設有「中國投資服務」(China Investment Services)分支機構,約有140多名律師專責服務與中國相關事務,該公司還自豪中國服務平台在歐美具有悠久歷史,可以提供各式相關諮詢。

至於任德龍,則於2017年開始,一直擔任該事務所智慧財產權與技術服務、媒體、體育與娛樂領域的合夥人。

報導指出,該事務所聘請不少中共官員,目的是要加強在中國的業務。牛津大學國際法博士候選人宋承恩在《年代向錢看》節目中也爆料,歐華律師事務所聘請楊大明擔任國際仲裁主管,後來他成為中共政委;顧問趙菁(Jessica Zhao)後來則是中國國際貿易促進會上海分會會長,而劉果萊(Gloria Liu)也是事務所合夥人之一,她是抖音的投資人,該事務所的大客戶就是中國招商局,協助推廣中國的一帶一路。

《國家脈搏》文章表示,歐華律師事務所聘用中國官員開展中國業務不足為奇,但該公司還聘僱1名中國駐澳洲大使的顧問James Phillips,其中的利益糾葛引人質疑。

該事務所也被爆與中國微信(WeChat)母公司騰訊達成戰略合作,而由美國前國防部長、拜登的支持者科恩(Bill Cohen)創辦的「科恩集團」(Cohen Group),更自稱與歐華律師事務有「很強的戰略夥伴關係」,科恩自己也數度訪問中國,與共產黨政府官員會晤。報導指出,一旦拜登入主白宮,他與副手賀錦麗都可能出現利益衝突的問題。

牛津大學國際法博士候選人宋承恩在《年代向錢看》節目中也爆料,歐華律師事務所聘請楊大明擔任國際仲裁主管,後來他成為中共政委;顧問趙菁(Jessica Zhao)後來則是中國國際貿易促進會上海分會會長

美國民主黨總統參選人拜登(左二起)靠副手賀錦麗加分不少,但現在傳出賀錦麗老公任德龍與中共官員關係匪淺。   圖:翻攝自任德龍推特
美國民主黨總統參選人拜登(左二起)靠副手賀錦麗加分不少,但現在傳出賀錦麗老公任德龍與中共官員關係匪淺。   圖:翻攝自任德龍推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。