Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

朱學恒稱「北市民不太吃偏遠鄉鎮來的人」 林右昌:無知落伍

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府 / 提供(資料照)
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府 / 提供(資料照)

2022台北市長選舉人選近日引發外界討論,在民進黨有多位選將被點名,其中,基隆市長林右昌也被點名是人選之一。不過,名嘴朱學恒在節目指出,林右昌選台北市長不太行,「台北市民不太吃那種偏遠小鄉鎮來的人。」對此,林右昌今(8日)回擊,「實在是很無知落伍的說法!」

朱學恒昨日於廣播節目《POP搶先爆》專訪國民黨台北市議員李明賢,談及2020台北市長人選,提及基隆市長林右昌時,朱學恒稱,林右昌選北市不太行,「台北市民不太吃那種偏遠小鄉鎮來的人。」

對此,林右昌直言,「說基隆是遙遠小鄉鎮,實在是很無知落伍的說法!」

林右昌表示,北北基桃就是一個首都生活圈,也是一個千萬人的大都會。說基隆是遙遠小鄉鎮,實在是很無知落伍的說法!看看基隆這5年多的大幅進步,就知道空擁龐大資源的台北市有多可惜。

林右昌強調,台北市發展遲滯超過20年,人口流失,交通無解,年輕人買不起房子,反而是最迫切需要好好改造的地方。

林右昌指出,台北市是全台灣菁英匯聚的城市,但「天龍國」並不是個好字眼,台北市是全台灣人的台北市,不要再說台北市是天龍國,「我覺得這反而是一種貶損台北人格局的說法」。

名嘴朱學恒在節目指出,林右昌選台北市長不太行,「台北市民不太吃那種偏遠小鄉鎮來的人。」

林右昌今(8日)回擊,「實在是很無知落伍的說法!」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級