氣死中國!印度隆重送行陣亡西藏軍 覆蓋雪山獅子旗

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

印度與中國邊境對峙已經3個月,緊張局勢沒有緩和跡象,近日更爆出印度開出45年來第1槍,惹來中國抗議。印度軍方7日為日前在邊境衝突中陣亡的藏族軍官尼瑪丹增(Nyima Tenzin),舉行隆重葬禮,還在棺槨上同時覆蓋印度國旗與象徵西藏的雪山獅子旗,影片在網路瘋傳,存心要氣死中國。

中國解放軍8月29日夜間,派500士兵突襲邊境班公錯(Pangong Tso),印度軍隊即時反應,依靠熟悉當地地理環境的藏裔士兵,成功阻止解放軍的入侵,反而還向前推進了4公里,可惜造成1名藏裔軍官陣亡。

該名殉職的藏裔軍官是53歲的尼瑪丹增,隸屬於印度「特別邊防部隊」,服務長達30多年,此次戰役中因誤踩地雷陣亡。印度軍方7日為他舉行隆重的葬禮,在他的棺槨上覆蓋印度國旗與西藏雪山獅子旗,大批印度人與西藏人都來送他最後一程。

中央社報導,參加葬禮的西藏青年大會(Tibetan Youth Congress)領袖多傑讓贊(Dorjee Rangzen)表示,尼瑪丹增的喪生,象徵藏人寧願犧牲生命,也要對抗中國共產黨的暴政;尼瑪丹增的弟弟丹增念扎則表示,哥哥為了保衛印藏邊境犧牲,他為哥哥感到驕傲。

相關影片在網路瘋傳,印度獨立記者Aditya Raj Kaul在推特上寫下「您不會白白犧牲」,其他網友也盛讚尼瑪丹增是印度與西藏的民族英雄。

印度軍方7日為他舉行隆重的葬禮,為他的棺槨覆蓋印度國旗與西藏雪山獅子旗,大批印度人與西藏人都來送他最後一程。

在印中邊境衝突中陣亡的藏族軍官尼瑪丹增,被印度與西藏人士視為英雄,印度軍方為他棺槨覆蓋雪山獅子旗(右下圖)。   圖:翻攝自theZULU推特
在印中邊境衝突中陣亡的藏族軍官尼瑪丹增,被印度與西藏人士視為英雄,印度軍方為他棺槨覆蓋雪山獅子旗(右下圖)。   圖:翻攝自theZULU推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。