向故宮討收入藍遭打臉 羅友志:綠殘的人腦袋連「卡臣」都不如

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅友志認為故宮收入並非只有門票,批吳佩蓉用政治意識二分法人民腦袋。   圖:翻攝自故宮臉書
羅友志認為故宮收入並非只有門票,批吳佩蓉用政治意識二分法人民腦袋。   圖:翻攝自故宮臉書

國民黨代表陳麗旭昨(6日)在全代會上對不當黨產委員會凍結黨產表示不滿,並稱故宮國寶是國民黨帶來台灣的,以後故宮門票收入應歸國民黨,黨就有收入來源,被前促轉會副研究員吳佩蓉拿出數據打臉,表示故宮門票收入根本不足以支撐故宮的歲出預算。對此,資深媒體人羅友志今 (7) 日為陳麗旭護航,批吳佩蓉用政治意識二分法人民腦袋 :「讓大家一起殘、然後卻不跟妳一起慘!」

羅友志在臉書寫下:「就是有這種綠殘的人,才會用政治意識二分法人民腦袋,讓大家一起殘、然後卻不跟你一起慘!」他表示,如果一個展覽只靠門票收入,大概全台灣策展公司、世貿、南港展覽館全部都倒光光了,「攤位出租、商品販售,不是收入嗎?為什麼故宮南院是做飯店的來標這個門票不會賺的『賠錢貨』?」

羅友志怒嗆,故宮後來賠錢,也是一堆死守規定的「腦殘」造成的,「『卡臣想兜栽』的代誌,不會妳腦袋連卡臣都不如吧?」痛批台灣就是被這群人限制思考。貼文底下引網友討論,有人表示 :「她(陳麗旭)的論述沒錯啊!」、「蔣介石帶過來的,國民黨分利息正常」、「整天瞧不起中國,結果全台最貴的文化和古物都是中國的。把東西還中國,放珍珠奶茶雞排進去!」不過也有人不認同,批 :「國民黨不知反省仍然不知自己問題在那裡,可悲啊!」、「黨代表開示黨國鍊金術。」

國民黨代表陳麗旭昨(6日)在全代會上對不當黨產委員會凍結黨產表示不滿,並稱故宮國寶是國民黨帶來台灣的,以後故宮門票收入應歸國民黨,黨就有收入來源,被前促轉會副研究員吳佩蓉拿出數據打臉,表示故宮門票收入根本不足以支撐故宮的歲出預算。

對此,資深媒體人羅友志為陳麗旭護航,批吳佩蓉用政治意識二分法人民腦袋,「讓大家一起殘、然後卻不跟妳一起慘!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。