(影)發證故意丟地上要員工撿 這3000人公司只剩100人沒丟辭呈

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

近日有中國網友爆料,江蘇昆山世碩電子公司的幹部在發新人的員工證時,隨手把員工證扔在地上,讓新員工得彎腰撿起來。該影片在網路上流傳後,引發網友撻伐,該公司也爆發了離職潮,3,000位員工現在只剩100位。

根據《環球時報》指出,影片中可看到三位身著紅衣男子,自稱是公司培訓幹部,在工作臺前分發員工證。然而,他們居然邊唸員工名字,邊把一張張的員工證丟在地上,每一個要領證件的新員工都要在這三位培訓幹部面前彎腰低頭,像鞠躬一樣撿起證件,而且當一個人正在撿時,另一個人的識別證又會被丟在地上。

大陸媒體報導,該影片被發到抖音,馬上引發熱議,網友們紛紛砲轟「管理者對待員工的態度就像對動物一樣」、「素質這麼差,不尊重員工,這是人做的事?」、「工廠裡基本都不把基層員工當人看的,在他們眼裡員工就跟零件沒有差別」。

對此,該公司先回應「影片內容不實,正在澄清」,後來又改口表示承認這件事情,並聲明 :「此事件是因為現在是招工旺季,場地受限及現場管理方式不當導致的。」公司也發布道歉聲明,說會做出後續補償與承諾,表示將帶主管團隊向員工致歉,也會重新檢討培訓人員的管理與訓練,還會加強主管現場巡查與關懷。

然而,該道歉聲明並未獲得員工的諒解,根據《環球時報》報導,世碩公司出現了員工集體離職,3,000名員工中,已有2,900位離職,甚至在公司門口還有排隊離職的景象。

該影片在網路上流傳後,引發網友撻伐,該公司也爆發了離職潮,3000位員工現在只剩100位。

後來調查發現,此世碩電子公司的母公司就是台灣的和碩聯合科技股份有限公司。

近日有中國網友爆料,江蘇昆山世碩電子公司的幹部在發新人的員工證時,隨手把員工證扔在地上,讓新員工得彎腰撿起來。

江蘇昆山世碩電子公司的幹部在發新人員工證時,故意把證件丟在地上。   圖 : 翻攝自《環球時報》
江蘇昆山世碩電子公司的幹部在發新人員工證時,故意把證件丟在地上。   圖 : 翻攝自《環球時報》
世碩電子公司道歉聲明。   圖 : 翻攝自《環球時報》
世碩電子公司道歉聲明。   圖 : 翻攝自《環球時報》
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.10.20 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。