故宮門票收入應歸國民黨所有?蘇揆:覺得很奇怪!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌(右3)今(7)日上午同蔡英文總統(右4)出席新竹「2020義民節祭祀大典」。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌(右3)今(7)日上午同蔡英文總統(右4)出席新竹「2020義民節祭祀大典」。   圖:行政院提供

中國國民黨昨天召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物到台灣,因此,門票收入應該歸國民黨使用。行政院長蘇貞昌今(7)日回應指出,我們覺得很奇怪!台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於那一個黨的,所以對於國民黨代表在該黨大會裡面講的話,不予置評,但國人自有評斷。

蘇貞昌上午同蔡英文總統出席新竹「2020義民節祭祀大典」後受訪,做了以上表示。

國民黨黨代表躰陳麗旭昨日在全代會上發言時,因為不滿黨產遭凍結,並認為故宮裡的國寶是國民黨當年帶來台灣的,因此有權討回,往後門票收入就能成為國民黨的財源。

蘇貞昌上午對此回應,先說了很奇怪,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於那一個黨的,所以國民黨的代表在他的大會裡面講的話,我們不予置評,但是國人自有評斷。

中國國民黨昨天召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物到台灣,因此,門票收入應該歸國民黨使用。

行政院長蘇貞昌今(7)日回應指出,我們覺得很奇怪!

台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於那一個黨的,所以對於國民黨代表在該黨大會裡面講的話,不予置評,但國人自有評斷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。