印中緊張火上澆油!5印度青少年傳遭解放軍綁架

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度傳出在邊境打獵的5名青少年遭到中國軍方綁架,目前下落不明,圖為其中1人的家屬在臉書po出照片求援,印度網友紛紛轉載。   圖:翻攝自Mridul Nandy臉書
印度傳出在邊境打獵的5名青少年遭到中國軍方綁架,目前下落不明,圖為其中1人的家屬在臉書po出照片求援,印度網友紛紛轉載。   圖:翻攝自Mridul Nandy臉書

中國大概嫌不夠惹惱印度,又疑似在邊境生事!印度媒體報導,5名印度青少年在印中主權爭議的藏南地區──印度阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)打獵,遭到中國解放軍擄走,其中2人逃脫回鄉求援,家屬上網求援事件才曝光。印度軍方已透過軍事熱線質問中國解放軍,正等待中方回覆。

該事件由被擄走的青少年家屬在臉書求援曝光,據稱被綁架5人都是阿魯納恰爾邦納喬(Nacho)Tagin社區裡的人。家屬表示,他們是沿著印中邊界到達蘇班西里(Subansiri)地區片森林裡打獵時,遭到中國軍隊綁架,有2人趁隙逃脫回家報案,當地警方已派出專隊調查。

印度媒體指出,印度軍方與警方都已獲報,軍方還撥打軍事熱線,要求解放軍給一個合理的解釋,目前正在等候對方答覆。

印度議員Ninong Ering也在推特上怒嗆,解放軍在數個月前就做過類似行為,這次一定要給個說法。這位議員指的是今年3月,解放軍在麥克馬洪線(McMahon line)附近持槍綁架1名21歲的印度男子,將他囚禁19天後才釋放。

這次5名青少年遭綁架事件,正值印中邊境衝突升溫之際,3400公里長的實際控制線(LAC)兩邊,印度與中國都在拉達克東部地區進行軍事對峙,一不小心就有擦槍走火的可能,格外引起國際關注。

他們是沿著印中邊界到達蘇班西里(Subansiri)地區片森林裡打獵時,遭到中國軍隊綁架,有2人趁隙逃脫回家報案,當地警方已派出專隊調查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。