以夷制夷?傳中共召集藏族運動員到印中邊防軍隊「當靶子放前面」

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近日不止一個消息表示,中共正把藏人運動員召集到軍隊中,以對付印軍。   圖:翻攝高原戰士微博
近日不止一個消息表示,中共正把藏人運動員召集到軍隊中,以對付印軍。   圖:翻攝高原戰士微博

印中邊境緊張情勢日益升級,今年6月份印中雙方在拉達克地區發生衝突,印度至少20名印度士兵人死亡,8月29日晚間印度特種兵部隊中一名流亡藏族士兵也在班公湖南岸的衝突中喪生,引起中國當局擔憂,當地原住民加入印度軍隊一同對抗解放軍,甚至整個西藏區域都出現連鎖反應。而近日不止一個消息表示,中共正把藏人運動員召集到軍隊中當「人肉盾牌」,以對付印度軍人。

根據自由亞洲電台報導,藏人行政中央駐澳洲辦事處華人聯絡官格桑堅參受訪時說:「從中國西藏那邊透露的消息,在中印邊境的這些哨所裡面,包括有大量的民兵肯定是邊防藏人」,他指出,解放軍專門召集西藏體工隊、體校的學生,包括四川成都的格鬥隊成員,充實邊防部隊。中共把這些身體素質特別好的,有體校背景,包括格鬥隊的人充實到邊防軍裡面,把藏人「當靶子放在前面」,他痛批這是一個「陰招」。

另外,格桑堅參還透露,中印兩國最近的一次衝突發生在8月28至29日中共西藏工作座談會結束之際,中共總書記習近平在座談會上說要維護邊境穩定,當天晚間中印邊境地區班公湖爆發衝突。而一位不願具名的印度藏人則證實,駐守中印邊界的中共軍隊中,除了藏族人,也有蒙古族人,他們體格健壯,擅長格鬥和摔跤。

印度官員8月31日提到,在班公湖的這次衝突中,印軍成功阻止中共軍隊占領一個山坡。據了解,印度軍隊最終占領了班公湖南岸的一處戰略高地;路透社引述消息說,一名西藏裔印度特種部隊成員在中印邊界衝突地點附近,因地雷爆炸身亡,一名突擊隊成員受重傷。

前往莫斯科參加會議的印中兩國國防部長,4日進行了2小時20分鐘的會談。中方稱「責任完全在印方」;印方則反咬中國方面大規模聚集軍隊和試圖改變現狀的行為。對此,國際關係學者黃紹堂強調,中印關係涉及到印度和巴基斯坦等國關係,非常複雜,未來雙方爆發小規模軍事衝突的可能性繼續存在。北京學者吳強認為,從目前中印邊境出現對峙的氣氛分析,兩國爆發戰爭的可能性確實在增加。

印中邊境緊張情勢日益升級,今年6月份印中雙方在拉達克地區發生衝突,印度至少20名印度士兵人死亡,8月29日晚間印度特種兵部隊中一名流亡藏族士兵也在班公湖南岸的衝突中喪生,引起中國當局擔憂,當地原住民加入印度軍隊一同對抗解放軍,甚至整個西藏區域都出現連鎖反應。而近日不止一個消息表示,中共正把藏人運動員加入到軍隊中當「人肉盾牌」,以對付印度軍人。

根據自由亞洲電台報導,藏人行政中央駐澳洲辦事處華人聯絡官格桑堅參受訪時說:「從中國西藏那邊透露的消息,在中印邊境的這些哨所裡面,包括有大量的民兵肯定是邊防藏人」,他指出,解放軍專門召集西藏體工隊、體校的學生,包括四川成都的格鬥隊成員,充實邊防部隊。中共把這些身體素質特別好的,有體校背景,包括格鬥隊的人充實到邊防軍裡面,把藏人當靶子放在前面,他痛批這是一個「陰招」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。