國民黨撿槍海峽論壇 陳學聖:王金平可成國民黨兩岸的活棋

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:張良一 / 攝(資料照)
前立法院長王金平。   圖:張良一 / 攝(資料照)

第12屆「海峽論壇」將於本月 (20) 日於廈門舉行,民進黨當局的陸委會不接這顆燙手山芋,給了國民黨「撿槍」的機會。有消息傳出前立法院長王金平將代表國民黨率團參加,他於今 (6) 日上午出席國民黨全代會時,也表示「有意願前往」,只待與黨中央的協商。對此,前國民黨立委陳學聖讚許表示:「王金平可成國民黨未來兩岸的活棋!」

陳學聖認為,在國民黨的具體作為中,「喬王」王金平會是一位很好的搭橋腳色,王可能也快要登場了,也很高興看到王金平出席全代會。揮別去年選總統的不愉快,王金平未告別國民黨,還能輕鬆愉悅、神色自若的參加全代會。他表示:這是王金平的功力,就如他所說「既在孤峰頂上,又在紅塵浪裡」!

王金平在政壇形象極佳,處理太陽花學運等事,相較其他政治人物也較有誠意,被外界喻為手段柔和的「喬王」。

陳學聖更譜出與王金平私下的交情,表示他是促進兩岸關係和平的一顆活棋:「過去四年,我在立法院的座位,正好在王金平前面,所以多了一些私下相處的機會。當2016國民黨在野之後,我一直支持王金平出任海基會董事長,包括他動念選總統時,我依然公開、私下勸王及其核心幕僚,不要選總統,作海基會董事長可以作更大、更遠的事。」

陳學聖認為王金平比「半山」的連戰血統更純,因為他生在日據時代,純台灣人,出身南部,又作過最久的國會議長,過去28年以來,王金平除去年曾踏上大陸尋親之旅外,未去過大陸。「可能比民進黨許多政要更純!」

面對民進黨先前公開表示不會找王金平出任海基會董事長,陳學聖表示,既然民進黨不會用,就讓國民黨好好來用,證明一下國民黨是否推兩岸交流就會「賣台」吧?

第12屆「海峽論壇」將於本月 (20) 日於廈門舉行,民進黨當局的陸委會不接這顆燙手山芋,給了國民黨「撿槍」的機會。有消息傳出前立法院長王金平將代表國民黨率團參加,他於今 (6) 日上午出席國民黨全代會時,也表示「有意願前往」,只待與黨中央的協商。

對此,前國民黨立委陳學聖讚許表示:「王金平可成國民黨未來兩岸的活棋!」

前國民黨立委陳學聖。   圖:林昀真/攝(資料照片)
前國民黨立委陳學聖。   圖:林昀真/攝(資料照片)
國民黨前立委陳學聖臉書發文,讚許表示王金平可成國民黨未來兩岸的活棋。   圖取自陳學聖臉書。
國民黨前立委陳學聖臉書發文,讚許表示王金平可成國民黨未來兩岸的活棋。   圖取自陳學聖臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。