Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

無懼港版國安法威脅!香港今發起九龍遊行 黃之鋒現身加油

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港今發起九龍遊行。   圖:翻攝自香港警察臉書
香港今發起九龍遊行。   圖:翻攝自香港警察臉書

香港自7月起實施港版《國安法》後,香港網友在Telegram頻道發起今(6日)九龍遊行,要來反對北京強硬推行的港版《國安法》。而港警昨(5日)就威脅將不屬2000名警力戒備,還威嚇會「果斷執法,絕不手軟」。今下午2點20左右,前香港眾志秘書長黃之鋒更現身逸東酒店門外,穿著印有「香港加油」的黑衣前往。

香港網友號召今日大遊行,聲明港府不斷打壓香港的民主,取消大批候選人選舉資格,執法無據通緝部分政治人物,甚至打壓新聞自由。九龍遊行的目的,要求反國安法、反對政府推行的侵犯隱私的「健康碼」,以及反對以疫情為由,來延後選舉。

今日下午約1點半,港警在臉書上表示,於油麻地巡邏期間,發現「在北海街後巷發現三袋磚頭及碎石」,指出不排除有人打算在遊行中使用。約下午快2點左右,港警的兵力增加,銳武裝甲車與「水炮車」從油麻地停車場的渡船街天橋駛過,而到了下午2點20左右,前香港眾志秘書長黃之鋒更現身逸東酒店門外,為香港民主加油。

根據《香港01》報導,約16:45分,港警一度發射胡椒求槍。截至下午3點半,油麻地區約30人涉嫌非法集結被逮捕。

此遊行因為沒有取得警方的「不反對通知書」,於是昨日港警強調,參與組織或煽惑他人參與未經批准集結或非法集結,均有機會觸犯《公安條例》,及《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》,《公安條例》一經定罪最高可判監5年,不過此種恐嚇仍無法阻擋香港人反《國安法》、訴求民主的決心。

香港自7月起實施港版《國安法》後,香港網友在Telegram頻道發起今(6日)九龍遊行,要來反對北京強硬推行的港版《國安法》。

而港警昨(5日)就威脅將不屬2000名警力戒備,還威嚇會「果斷執法,絕不手軟」。

今下午2點20左右,前香港眾志秘書長黃之鋒更現身逸東酒店門外,穿著印有「香港加油」的黑衣前往。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級