Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨全代會大老齊聚 江啟臣宣布:核心價值就是中華民國

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨舉行全代會,歷任黨主席於台上攜手。   圖:擷取自國民黨臉書
國民黨舉行全代會,歷任黨主席於台上攜手。   圖:擷取自國民黨臉書

國民黨今(6日)召開全國代表大會,歷任黨主席馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱、吳敦義與侯友宜等縣市首長,國民黨大老、要角齊聚。面對國民黨面臨的迫切改革,國民黨主席江啟臣致詞宣布,國民黨的的核心價值就是「中華民國」;並主張,以「基於中華民國憲法的『九二共識』」延續兩岸互動。

國民黨今年全代會以「護台灣、保民主、拚未來」為主題。江啟臣表示,不諱言,國民黨正面臨近幾十年來的低谷,對內,國民黨面對組織架構過時、資源有限、人才斷層,與論述不足的困局;對外,則要面對執政黨的獨斷濫權、媒體網軍抹黑霸凌的攻勢。他們必須一邊對外打仗,一邊改革,一刻都無法止步。

江啟臣表示,當前全球疫情肆虐,經濟衝擊未明;而隨著北京與華府對峙升高,台海安全更亮起紅燈。身處危局,國民黨有責戮力捍衛台灣安全。國民黨中道穩健的政策路線,長期以來,扮演著兩岸間的穩定力量,反觀民進黨執政,卻總是造成兩岸和平互信的崩塌。面對當前局勢,國民黨主張應持續推動兩岸交往對話,逆轉走向戰爭的惡意螺旋,避免冷戰再現。

江啟臣主張,《中華民國憲法》既開創台灣民主自由,又連結兩岸,提供兩岸往來的法律根基,是穩定兩岸關係的磐石。國民黨歷來關於「九二共識、一中各表」的表述,皆本於憲法。也因此他們主張,以基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動,並尋求互動方式的與時俱進;國民黨應盡最大努力,阻止戰爭的再現。

另就武漢肺炎防疫持續延燒與開放美豬引發的食安疑慮。江啟臣也提到,為了阻絕病毒於境外,他們持續呼籲中央政府在檢疫隔離外,還應加上入境普篩,構成邊境防疫的雙保險;他們也堅決反對,開放有健康風險的瘦肉精豬肉進口。

江啟臣強調,國民黨上週已串連22個縣市議會表態,今天也在全代會現場啟動反瘦肉精豬肉的「食安公投」連署。下週末9月20日開始,國民黨更將遍地開花,同步展開各縣市的連署,讓人民的意志透過具體的行動展現。要拚在明年8月28日(2021年公投案投票日)收回人民對蔡政府的授權,由人民自己作主。

江啟臣表示,展望疫情過後,未來世界的方向在哪?台灣的定位策略又如何?國民黨無可迴避,必須回答這些問題。他將請國民黨中央黨部、立院黨團及智庫進行「願景台灣 2030」國政計畫,針對我國未來發展的重要問題,向人民提出負責任、可行的願景藍圖。

面對國民黨面臨的迫切改革,國民黨主席江啟臣致詞宣布,國民黨的的核心價值就是「中華民國」;並主張,以「基於中華民國憲法的『九二共識』」延續兩岸互動。

國民黨今(6日)召開全國代表大會,歷任黨主席馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱、吳敦義與侯友宜等縣市首長,國民黨大老、要角齊聚

國民黨主席江啟臣於全代會發言。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣於全代會發言。   圖:黃建豪/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級